>Россия как всегда проводит безмозглую несамостоятельную линию. Если раньше она, пренебрегая собственными интересами, тупо следовала указке США, то сегодня так же тупо повторяет все движения Европы и даже при этом гордится собой.
Фигня, все команды как шли из Вашингтона, так и идут.
>Ах, какие мы смелые, мы посмели США перечить!!!
Сие есть немудреный кремлевский пиар - выборы скоро. народишко-то, как один пиндосов нелюбит.
>Гордиться на самом деле нечем, потому что у по-настоящему суверенной страны нет вечных друзей и врагов, а есть вечные интересы, а мы все последние годы пытаемся подражать кому-то как какая-нибудь мелкая Польша...
>Об интересах России. Они состоят в том, чтобы иракское государство было ослаблено или разрушено, и на его месте образовалось несколько автономных государств и, прежде всего, – курдское государство.
Намеренный перенос с больной головы на здоровую. Главный интерес России - сохранение ялтинской системы международных отношений и прежней роли ООН с СБ, как страны в военном отношении слабой. Наглое вторжение в Ирак - это ПРЕЦЕДЕНТ нарушения международной правовой системы. Это - главный результат вторжения.
>Возникновение такого плацдарма для обретения курдами независимости будет, прежде всего, ударом в спину Турции – нашему вечному врагу в Малой и Средней Азии. Подумайте сами, до чеченских ли боевиков будет туркам, если у них в тылу возникнет собственная «чечня» с 20-миллионным населением?
Основную роль в поддержке чеченских бандитов играют политический вес ПАСЕ и деньги США. Кстати, обратите внимание - в первом абзаце вечных врагов (как и вечных друзей) у России нет. А тут, оказывается, Турция - вечный враг. Ну-ну...
>До расширения ли своей экспансии на Азербайджан, Узбекистан и прочие страны будет Турции при таком раскладе? Все они, вместе с их ресурсами опять вернутся под патронаж России, образуя вокруг нее своеобразный защитный пояс.
Из этого абзаца можно было бы сделать вывод, что сеператизм этих стран - плод постоянных усилий одной только Турции, и стоит ей отвлечься на мифический Курдистан, как все эти страны дружно ринуться в объятия России. А может, тогда и Прибалтика к нам присоедениться?
>Горячие точки по периметру будут заставлять их прижиматься к более стабильному Центру – к России. Наша роль опять вырастет, мы опять будем если и не сверхдержавой, то уж точно, игроком, с которым будут считаться.
Комментировать этот бред не буду, но все же - см. Чечню. Давайте у нас вся южная граница будет как Чечня и Грузия - вот, каков путь к сверхдержаве!
>Провоцирование конфликтов, создание горячих точек по всему периметру бывшего СССР (Япония против Китая, Северная Корея против Южной, Китай против Тайваня, Индия против Китая, Пакистан против Индии, Афганистан против Пакистана, Иран против Афганистана, Ирак против Ирана, курды против Турции, Хорватия против Сербии, Чехия против Словакии, Восточная Германия против Западной, русскоязычные в Прибалтике против латышей, эстонцев и латвийцев и тому подобное) – это наша прямая задача, которую нам надо выполнять самим. Когда американцы делают ее за нас, надо только радоваться.
Действительно, создание очагов напряженности, войн и конфликтов вдоль всей сухопутной границы России - дело рук США. Оказывается, амы делают это для того, чтобы помочь нам - а мы должны радоваться!
>Чем больше будет войн по периметру, тем больше выгод получает центр. Да тогда наша оборонка захлебнется от заказов! А инвестиционный климат? К нам, в точку стабильности, а не в эти горячие точки потекут деньги! Впрочем, у кого есть остатки мозгов, уже все понял.
И инвестиции хлынут!
>Мы, вообще, можем и должны создавать новые зоны стабильности в местах нашего влияния (например, в Средней Азии) вместо выведенных из строя нынешних зон, и выносить туда СВОИ материальные производства.
Как, так ведь там нужно разжигать войны и греть руки на оборонных заказах?