|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
24.04.2003 18:53:24
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Я, наверное, не указал существенную особенность
Видите ли, я - частный предприниматель, который происходжением из науки. Мне на Канары, Сейшелы, "Мерседесы" - начхать. НЕИНТЕРЕСНО. Но для меня существенно СУМЕТЬ ВЕРНУТЬСЯ В НАУКУ.
Об измерениях. Речь не о квалификации. Для того, чтобы суметь настроить термическую обработку с измерением микротвердости мне пришлось:
1) арендовать каптерку площадью 8 кв. м
2)Нанять транспорт и купить стол по установку печки.
3) нанять транспорт и купить стальной лист
4) обшить стол стальным листом
5) привести помещение в порядок(покрасить), купить провода и розетки и осбеспечить наличие электропроводки
6)изготовить из кусков труб и листовой стали сварные стаканы, в которых можно было бы помещать термообрабатываемые тзделия в печь
7) заказать изготовление клещей с длиной рукояток 70 см для оперирования раскаленными стаканами с заготовками
8) после 4 лет поиска приобрести б/у микротвердомер, для которого изготовить нагрузки на алмазную пирамидку
В этом состоит цена точки на кривой. ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ СДЕЛАНЫ ЗА ДЕНЬГИ ОТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, созданной по тому же принципу. Предприятие создано с НУЛЯ( и по деньгам, и по оборудованию) 4 года назад.
Если кто-то после этого посчитает для себя возможным сказать, что смысл труда ЛЮБОГО предпринимателя - прибыль,- В РОЖУ ПЛЮНУ и МОРДУ НАБЬЮ! И меня оправдает любой суд присяжных.