|
От
|
VVV-Iva
|
|
К
|
Илья В.
|
|
Дата
|
27.02.2003 04:57:50
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Горбачёв ничего...
Привет
>>>Я думаю, что знала. На то она и власть, и люди там работали не 1й день.
>>Да никто толком не знал. Никто не понимал, что такое советская экономика.
>
>Не понимать и не уметь внятно и наукообразно объяснить - разные вещи. Имело место как раз второе.
Во первых если не можешь внятно объяснить, то как правило это говорит о собственном не понимании. А во вторых, действительно никто не понимал. Был некий объект, типа черного ящика, которым управляли по методу от достигнутого + латание экстренных проблем.
Как шутили матэкономисты капэкономика развивается по законам, а наша волюнтаристская.
>Отход от советских ценностей наметился при МС. При Брежневе отход был у незначительной по количеству группы людей, в основном определенных профессий.
Уж на что наш директор школы был предан линии партии и тот сломался, когда Брежневу маршала дали. А вы говорите. "Отход наметился при МС" - при МС он (отход) снес все на своем пути.
>>В рамках советской системы и советскими методами. Судя по всему была попытка провернуть китайский вариант, но не только советники МС читали китайские газеты, но и его противники. И не прохоило точное копирование. У меня знакомый забавлялся предсказанием следующих шагов при помощи китайских газет двух-трех? годичной давности.
>
>Ну и как получалось? Может кто-то этого и хотел, но не МС, уж слишком его поведение было этому неадекватно.
В смысле? Его поведение было очень этому адекватно в первые годы. Он пытался аппаратными методами сломать ЦК, потом созвать партконференцию, а когда и это не получилось решил получить поддержку у любящего его народа. А вот тут то страну и понесло.
>Но меняли же ведь. Опытные бюрократы прекрасно понимали, что переусердствовать - то же самое, что и недоусердствовать. В нормальных советских условиях за такое сверхусердие бы "намылили шею" или поставили бы к стенке.
так условия были ненормальны изначально. Денег нет и не будет. Цена на нефть рухнула и нужно СРОЧНО искать замену. А тут и Рейган с ПРО и на переброску рек денег не хватает.
Владимир