От Игорь С. Ответить на сообщение
К Potato Ответить по почте
Дата 22.02.2003 09:05:23 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Интересные вопросы Вы задаете о "социализации США", не уверен

что смогу на них четко ответить. Ибо ессно надо сделать несколько оговорок о "социализации". Во первых - это общее "ощущение" и так и надо к нему относиться. Но ощущение не только моё, тот же Зиновьев в "Западе" пишет (в вольном пересказе) - "такое впечатления что Запад обделеся на нас не за коммунизм, а за то, что мы построили неправильный, извращенный коммунизм, разгоромив коммунизм на Востоке Запад сам устремился по тому же пути. Еще раз - все это нужно понимать в контексте книги, а то тут есть любители надергать цитат.

>Почему вы так думаете?

>1. Правящие круги против профсоюзов.
> Количество членов профсоюзов падает.

Профсоюзы не имеют имхо прямого отношения к социализму-несоциализму. Падение членов профсоюзов не означает, что людям не нравится сама идея.

>2. О государственной системе мед. страxования никто даже не говорит. Количество людей без какой-либо мед. страxовки растет.

Это какая-то новость для меня. Что, уже и гос. служащие и работники нац. лабораторий не имеют гос.страховки? А как все медикэйды и медикэйры?

>3. Растет разрыв в доxодаx между богатыми и бедными.

А это вообще очень интересный и неоднозначный вопрос. Вообще разрыв нужен. Какой - а кто нибудь может дать теоретическое обоснование?

Для меня важнее такие вещи как бесплатный интернет для всех студентов.