От Буслаев Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев
Дата 12.02.2003 16:05:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Версия для печати

Неправильно выразился. Злобных идей не бывает, бывают злобные люди.

>Ну, если угодно - не быдло.
Я не о том. Я спросил, откуда взялась "четверть", а не "треть". И на каком основании сделано заключение "если часть - быдло, то остальная часть - герои".
Никаких эмоций, только логика.

>Но был же когда-то народ - не быдло? Если не в войну, то когда?
Дмитрий, начинается беспредметный спор, суть которого в отношении к слову. Для вас оно применительно к народу окрашено негативно и вы воспринимаете его отрицательно. Странно, что при этом расхожее в АВН слово "козёл" применительно к народу вы вопринимаете как нечто естественное.
Быдло - тягловый скот. Тот, что безропотно тянет лямку.
В войну наш народ, многие конкретные люди, тянули свою лямку, как не тянули огромные сильные быки. Иногда в буквальном смысле. Они работали наравне с тягловым скотом, с быдлом. Я не понимаю - их это что, унижает ?
НО ! Тогда они тянули лямку во имя победы, во имя страны, во имя потомков. Во имя чего тянут сейчас ?
Это и злит Скептика.

>Вы тоже сторонник быдловедения?
Дмитрий, какая разница, чей я сторонник ? Речь идёт не обо мне. Если же вас интересует лично моя позиция, то я не знаю, что здесь понимается под "быдловедением". Честно.
Я эту ветку понимаю так. Есть Скептик, который злобно называет народ "быдлом" за то, что народ терпит нынешнюю поганую власть. Он прав. Есть вы, который считает, что безнравственно называть свой народ быдлом - если ты не Смердяков, конечно. Вы тоже правы. Но вот чего я не пойму - о чём вы договориться не можете ? И каков вообще смысл всего этого разговора про "быдло" ? Выплеснуть эмоции ? Не думаю, что электронный форум для этого - лучшее место.

>Да многие пытались за 10 лет, только никто не преуспел, так что не переоценивайте свои силы.
Сама логика рассуждения забавна : ) "Многие пытались и у них не получилось, поэтому не получится и у вас" : ) Увы, многие попросту не знают, в каких местах, кроме "Дуэли", можно вступать в полемику с АВН, а "Дуэль" не склонна предоставлять трибуну оппонентам - утверждаю на том основании, что трое моих знакомых, направив письма в "Дуэль", ответа не получили.

>Можно и здесь - ради бога.
Чуть позже, сперва надо бы собрать мысли в кучу.