От Игорь Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 29.01.2003 17:47:20 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Взаимно

>"мое утверждение, что бесплатное жилье логично делить поровну. Вряд ли можно придумать лучший критерий. "

>Бесплатно ничего н е бывает. Сначала с людей деньги соберут, а потом вернут в виде "бесплатных" благ. ТАк вот, чтобы дават поровну надо научиться сначала брать со всех поровну. В противном случае я против такого "поровну".

Трудновато будет "научиться брать со всех поровну". Одним придется гири привешивать, другим крылья привязывать. Долго думали то, перед тем как сказать?

>"Поясните подробнее. Что имеется в виду? А были ведь не только жилищные кооперативы за деньги. Можно было вступить в строительный жилищный кооператив и "построить для себя жилье самому"."

>Во всех случаях были гос. нормы, хотя они были помягче чем в обычной очереди.

А ведь и правда. Даже чтобы автомобиль купить, нужно было в очереди полгодика постоять ( мой дядя так покупал себе жигули). И кооперативщикам тоже нужно было подождать, когда дом построят - какая досада, что в СССР не стояло пустующего жилья на продажу, как сейчас. А ведь как экономически выгодно постоянно держать миллионы пустующих метров жилплощади! И как интересно крестьяне на Руси терпели такое безобразие, что дом всегда нужно было строить, а не отнимать готовый у ближнего.