От miron Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 28.01.2003 13:01:45 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Следовательно, СССР погиб от СПИДа естественного поведения

>Дискуссия о смехе и аллергии на него советского строя заставляет (помогает) прийти и к такой мысли. Близкое совмещение революции и войны привело к тому, что в идеологии и «культурном ядре» был слишком силен идеократический элемент – на грани религиозных требований. /

Сергей Георгиевич, сами того не сознавая, Вы поставили вопрос о переоценке жизнеспособности советскоого проэкта. Хотя само по себе обсуждение жизнеспособности умозрительно, поскольку контрольный эксперимент провести нелъзя, но это обсуждение позволит предвидеть момент, когда мы в будушем можем снова наступить на те же грабли. То есть задача обсуждения выработать устойчивий проэкт.

Ваш тезис о том, что Райкин был изначально могильшиком социализма по новому ставит вопрос о возможности выхода из кризиса 1991 года. По сути Вы доказали, что вычода не было. И вот почему.

Начну издалека. Есть такая вирусная болезнь СПИД. Вирус заражает человека через кровь (ссадины... это не важно). Вирус размножается и активирует иммунную (зашитную) систему организма. Информация о белках вируса активирует особое сообшество клеток, ответсвенных за выпуск специальных белков, антител, осаждаюших вирус в жидкости. Буквально через 7 дней человек выздоравливает (да, да от СПИДа). Но вирус этот имеет две особенности. Он способен скрываться в дальних уголках нашего организма, не доступным контролю данным клеткам, например, в нерной системе. Вторая особенность вируса, он очень легко мутирует, изменяется под воздействием факторов организма и внешней среды. Изменяясь он становится неузнаваем для иммунной системы. как только иммунная система перестает на него реагировать, он снова выходит в кровь и снова размножается, но опять информация о его белках активирует сообшество (но другую популяцию) клеток, вырабатываюших антитела. И опять через 7 дней мутантный вирус оказывается загнанным в подполье. Но буквально через неделю история повторяется вновь. Нет организм здоров. Он как спортсмен легко нейтрализует вирус десятки, сотни, тысячи раз, но потом, если это повторяется каждую неделю сообшество клеток, ответственных за нейтрализацию вируса, истошается. Они уже не могут (все выбиты предыдушими подвигами) так быстро реагировать. А они ведь ответсвенны не только за борьбу с данным вирусом, они борются и с другими, гораздо более опасными для организма агентами, такими как микробы, выделяюшие вредоносные токсины. И организм оказывается беззашитным перед этими агентами и гибнет от случайной каждый раз ноивой причины. Не от вируса, заметьте.

Зачем, я привел это описание, затем, чтобы понятнее была аналогия. В своем труде Вы привели пример. Был могучий спортсмен, ничто ему не было спрашно, он выдерживал страшные удары извне. Вся Европа ему была не страшна, но вот кно то пырнул его ножом и он случайно погиб. Теперь в свете настояшего обсуждения мне хотелось бы продолжить аналогию. Он выжил бы, ему сделали операцию блестяшие хирурги, но вот присоединилась вульгарная инфекция, палочка всегда живушая в кишечнике и легко подавляемая в норме (она нужна для переваривания пиши) оказалаь губительным для мошного организма. Потому, что он был болем СПИДом. СПИДом естественного поведения нации. Райкин посмеялся над советским гигантом и тот сгинул. Вы пишете, что Вы чувствовали, что Райкин могильшик. В Иванове я этого тогда не чувствовал, но Вы правы, так как были ближе к пульсу организма. Вылез Горбачев (небольшая кишечная палочка) и строй канул в лету. Если строй оказывается чувствительным к банальной палочке, то видимо он имел внутренние пороки. Что же это за порок, сгубивший пышушим здоровьем гиганта. Да естественное поведение. Социализм был требованием прыгать на одной ноге, в то время, когда удобнее ходить на двух. Об этом пишет Рыбаков (ссылка дана ВадимБеем, ниже).

Рыбаков пишет, что естественность означает соответствие культурологическим традициям народа. Соответсвовал ли социализм культурологическим традициям русского народа. Отчасти да, тут Вы правы, мо только отчасти. Вот почему он умирал медленно, частота мутаций культурологического СПИда была невелика. Гораздо быстрее он был отвергнут такими нациями как Польшя, Чехия, Германия, Венгрия (вспомните восстания 1953, 1956, 1968, 1969, 1981 годов). Социализм оказался более пригоден для Китая и Кореи с их подчинением власти. Там не было бунтов. Советская неестественная система осталась только в Корее, она сушественно модифицирована в Китае и Въетнаме. Она была очень другой на Кубе.

Нелъзя подавлять естественное и заменят чужеродным. Естественное начинает вылезать каждый раз в новом обличье, мутируя, но вылезая все снова и снова. Тем самым, естественное поведение становится СПИДом для обшества и обшество гибнет. Вот анекдоты. Сталин легко с ними справился путем посылки в ГУЛАГ. Тогда еше иммунная системна была могуча, но она истошалась. Появился Райкин, его поправили, Хазанов, Задорнов. Раз за разом вирус становился агрессивнее, потому что клеток борцов с вирусом уже не хватало. Сердця системы медленно разьдалось естесвенным положением что управленцы должны получать много больше,чем рабочие. Никогда естественным для народа не была халава, которую любят леонидогеоргии, никогда блат не был естеством России.

Я не спорю, что капитализм является для России гибелью. Три попытки и всякий раз путь к гибели. Капитализм значит для России тоже неестественный путь. Но и социализм выдохся за счет постоянной борьбы с культурологическим СПИДом.

Следовательно Россия была обречена еше в 1911 году после гибели Столыпина, который неумело, но пытался провести ее между правыми и левыми. Была шанс в 1953 году, но Сталина и Берия убили.

Недавно прочитал книгу о революционой деятельности Сталина. Так вот в царской Росси тоже были регилируемые цены на нефть, марганец и хлеб. Они были ниже мировых и регулировались царем. Были также (как похоже на сегодня и социализм) экспортные пошлины на нефть.

Как и почему все было неестественным в СССР я напишу позднее, а пока мне интересно, так ли я думаю.
С приветом