|
От
|
константин
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
01.02.2003 02:02:19
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Под лежачий камень...
Я понял Вашу гипотезу, но не очень понимаю, что Вы с ней хотите делать.
Если речь идет о чисто научном интересе, то на таком уровне как мы здесь работаем настоящего научного результата не получишь. Надо садиться читать Проппа и кучу других теоретиков, отрабатывать методологию и т.д.
(Проверить экспериментально , наблюдая нынешнюю реальность , уже невозможно , мы не в советском обществе живем.)
-
По-моему, наш путь иной. У нас главное - повернутость вперед , а не назад. Поэтому недостаток научного знания можно и нужно компенсировать интуицией , мышечным мышлением и неявным знанием , если хотите. ("Что нужно, как можно" -говаривал Н. Бор )
Но и тут Ваша идея непонятна. Вы предлагаете в качестве начальной гипотезы избрать один из самых мрачных вариантов. Мне (и видно не мне одному) такой выбор кажется мягко говоря странным. Какую пользу она дает для практиков , которые еще не начали толком ничего делать?
--------
Что касаеться Суслова и Ко, то тут упреки в наш адрес опять ставят в тупик. Советкие идеологи избрали вариант общего зажима, в результате - национальная катастрофа. Мы должны принять действия того руководства за единственно возможные?