|
От
|
Kremen
|
|
К
|
Ольга
|
|
Дата
|
03.02.2003 14:34:43
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Вот бы побезобразничать!
Здравствуйте, Ольга. Извините, что вмешиваюсь. Пропустите если ищете ответы на свои вопросы, я тут критикой Вашего текста займусь.
Также "извинтиляюсь" за "наезды" :) Вы правы, то что написал в 1й раз, пустое.
" Баланс новационных и традиционных элементов."
Как, просто баланс, плюс-минус, а как же таблица умножения?
>Надо было думать о другой смычке - с системными элементами.
Записываем в "преимущества" :)
"Переваривать надо было. Дозированное вбрасывание нового система выдержала бы."
А теперь просто "вбрасывание" и надежда на то, что переварится? Ну, я пошел дозировано пробовать мухоморы, всякую плесень, отбросы в перемешку с продуктами и все подряд :) Вбрасыванием не отделаешься - по моему нужно думать об интеграции нового (чужого) в свое. И наоборот :)
"Протестное движение провоцировалось недоумением и раздражением: ИМ можно, почему же НАМ-то нельзя!?"
Причем тут нельзя. Вон можно как Козлов, интегрироваться в субкультуру в среднего советского общества. Нельзя-можно, этот демон сидит под корочкой, в культуре или ее отсутствии. Или я опять тупиково мыслю.
>И наконец не стоит сбрасывать со счетов и естественную возрастную дистанцию.
Точна, верно, метко! Я вот не только красно-коричневые или темно-охровые оттенки люблю, а даже синий и фиолетовый цвета у меня сейчас весьма в почете. А что дальше? Куда пойдет протекание? Вот можно толпу, народ, общество рассматривать как твердое тело с полостями. Тукую себе губку. Если так потечет - протечет насквозь (при погружении заполнит все ходы), если так - зальет тупик. Нам как как раз второе подойдет, если мы у власти, и первое, если не у власти :) Вот и я думаю: известно, что человек существо ищущее, развивается пока не приобретет достаточных для выживания навыков (у некоторых это профессия, искать новые навыки, но их оставим пока в покое)... Оп-па! Значит и развитие ограничено. Желания и потребности остаются, а навыки не приобретаются - нужно драть с других. С помощью своих навыков, чего же еще. В такой ситуации я кто по Вашему - больше индивидуалист или больше коллективист? Парадокс млин...
Для зарядки на разделочный стол предлагается такая вот инсинуация. Вот много говорилось, что народ СССР самый политически граммотный. Допустим, в некоторый период граммотность превалировала над неграммотным новатоством. Вот я открываю СВ-2, и вижу что через весь текст белыми нитками шито "мы не знали в какой стране мы живем". Т.е., ни о какой граммотности речи даже не было! Через чур идеологизированный не значит граммотный. Метод обучения основам значит был ущербен и плох. В чем? В отсутствии большого количества примеров из жизни? Черезмерном рафинировании культуры? Или такая культура не способна была интегрировать в себя новое? Как развивалась то она когда образ бытовой жизни индивида стал подобным всем развитым странам Мира? Или просто ученики попались неспособные? Как следует из заявлений КПРФ - именно последнее. Ну да, учитель всегда прав, потому что его стол справа по отношению к ученикам :)