Слышал о такой книге. Мусор. По заголовку уже ясно. Вы, наверное единственный её читатель. Только на будущее дам вам совет: читать читайте, но НИКОМУ об этом не говорите. Засмеют. А уж ссылаться на неё вообще не следует.
>Соловьёв: Суть идей Соловьёва сводится к своего рода "модернизации" православия в сплаве с пропагандой объединения всех церквей под общее руководство. У него нашлось много поклонников, которых не смутило даже появление рядом с "отцом-основателем" некоей Анны Шмидт, объявившей себя в 1900-ом году "тварным воплощением" Святой Софии, а Владимира Соловьева — земным воплощением Иисуса Христа, чего тот, правда, не признал.
Вот вы, к примеру, поклонник Кара-Мурзы видимо. Но на нём это никак не отражается. Так что, высказывания какой-то сумашедшей к Соловьёву тоже отношения не имеют.
>Софианцы-последователи. <б>Поэт Андрей Белый (Борис Бугаев), писатели Василий Иванов, Валерий Брюсов, Дмитрий Мережковский, Зинаида Гиппиус и другие видные деятели культуры начала века. На базе этого кружка впоследствии было создано «Братство Аргонавтов». Круг творческой интеллигенции, охваченный этим новым обществом, заметно расширился. Собрания «Аргонавтов» посещали <б>поэт Константин Бальмонт, философы Михаил Гершензон, Николай Бердяев, Сергей Булгаков.
>Несмотря на вполне религиозную окраску учения софианцев, сами они предпочитали развлекаться эпатажем почтенной публики. На собраниях помимо чтения религиозно-философских рефератов случались частенько и оргии, проводимые по образцу так называемого «Дионисова действия».
>«Мы были свидетелями, когда самые выдающиеся представители нашей интеллигенции, пресловутый «мозг страны», устраивали мистерии с музыкой, песнями, плясками и вином, причащались кровью, выпущенной из музыканта-еврея, и посвящали восторженные стихи дьяволу», — писал впоследствии Василий Иванов.
Источник можно? А то я много про этих людей читал, но нигде не нашёл информации об "оргиях" и вампиризме. Не лень вам такие глупости перепечатывать? Ясно же, что враньё!
>Кроме того, члены кружка, можно сказать, изнемогали от трудов "праведных" по внедрению в общественное сознание идеи «свободной любви», предпочитая демонстрировать её преимущества на личном примере.
Напишите мне конкретно, если не хотите заслужить репутацию лжеца, кто из них занимался "свободной любовью"? Бердяев? Соловьёв?
>После революции деятели РФО организовывают «Вольную философскую ассоциацию» (Вольфила, 1919 год), основным направлением деятельности которой стала борьба против ортодоксального православия. Однако должного взаимопонимания с большевистским правительством софианцы не нашли и в 1921-ом году в полном составе были высланы за границу.
Это по типу слышал звон, да не знаю где он. Посмотрите информацию в более научных книгах. Увидите, что всё это бред.
>ПС. Да мразь все это, шушера, такая же, как Дугинцы сегодня
Нда... Я думаю, это скорее относится к автору процитированной вами книги.