От Привалов Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 20.01.2003 16:12:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Наверное, по-разному.

Я то, например, временами перестаю вас понимать вообще.

О данном происшествии Владыка высказывается в том смысле, что всё по Евангелию, и справедливость не пострадала. Должен ли офицер понимать это как то, что он действовал согласно Евангелию, но грех, тем не менее, совершил? Просто я тут, по необразованности своей предположил, что грех по-христиански - это, грубо говоря, синоним нарушения Евангелия.

И про принципиальную греховность мирской жизни - это вы не по делу, в данном случае. Как я понимаю, верующему необходимо в каждой конкретной ситуации искать выход, к греху не приводящий, только если таковой существует, НО ЕСЛИ его не существует, выбирать тот выход, где грех наименьший. И никто тут про отмену гражданских законов не заикается.

А про жамку было известно давно, а вот писали про это, по-видимому, немного, именно потому, что наплевать на это было всем власть придержащим. И если никто из руководства церкви на это внимания не обратил - это как раз их отношение к своему народу и характеризует. Большевики-то обратили, хотя дел у них в 20-х годах 20 века и без того было побольше, чем у Владыки в конце 19 века.

В других Ваших дискуссиях на этом форуме я что-то не замечал стремления передёрнуть или незаметно подменить предмет разговора.
Или я действительно Вас не понимаю.