От Рига Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 18.01.2003 18:50:27 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Это их...

>>>Если вы не признаете математической аксиоматики - вся математика для вас туфта. А тут даже хуже аксиоматика не просто другая, а прямо противоположная.
>>Если я не признаю либерально-экономической аксиоматики, значит ли это, что я в ней не могу разобраться? И относиться к ней я могу не как к туфте, а как к важному и требующему изучения заблуждению по сути, пускай кое в чем и верному (как-то ведь работает).
>Тут проще, вы с ними стоите на одном базисе. Аксиоматика и у вас и у них содержит несколько одних и тех же аксиом, и тут сложно сказать каких аксиом у вас больше совпадающих или других. У вас тут будет одно ИМХО, у меня - другое.

Да и с психически здоровыми христианами у меня, смею полагать, немало общих аксиом.

>>>Быть мудрым в мире том - быть безумным в мире этом. И наоборот. ( это Евангилие).
>>>Так что уже выбирайте где и когда быть безумным.
>>В том виде, как Вы, я, видимо, эту дилемму не принимаю.
>Так о том и разговор. Если для вас основная жизнь здесь, тогда у вас одна мотивация и поступки, а если там, то другая.

Для меня поле моей деятельности - в этом мире. Здесь я и должен действовать. Но мотивацию находить в выигрыше для моей земной жизни - мелочно. Как выражался А.Зиновьев (цитата неточна): "Понятия не имею, есть ли Бог; жить же стремлюсь так, как если бы он был."