|
От
|
Фриц
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
17.01.2003 14:03:38
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Конечно, я не о персонаже беспокоюсь, а о Вас.
>1) Я говорю не о священниках как таковых, а о данном конкретном "товарище" или ему подобных.
Отговорка. Я мол, не о священниках говорю, а о "подобных священнику". И вот почему священников расстреливали. Понятно, что Вы относитесь к священникам предвзято. Вы же его ненавидите за доброе слово утешения, а за это каждого священнника можно ненавидеть.
>2) Я, кажется, ОБОСНОВАЛ свою ненависть согласно моим НЕ РЕЛИГИОЗНЫМ, а ЖИТЕЙСКИМ представлениям. Не поняли или считаете, что недостаточно - повторю.
Но Ваше обоснование порочно, основано на непонимании. Это как если бы Вы сказали, что прочитав три строчки из талмуда поняли их так, что надо убивать детей. Вам бы разъяснили, что такого смысла там нет, а Вы бы настаивали: мол, если по-житейски эти строчки понять (т. е. исказив смысл до неузнаваемости), то такой призыв есть. Значит - бей жидов, спасай младенцев.
>3) "Негры" живут далеко, в Африке, а конкретные факты по поводу участия евреев в "ритуальных убийствах христианских младенцев" мне неизвестны.
Так и про священников Вам ничего плохого неизвестно, кроме непонятных Вам слов. Которые Вам угодно интерпретировать на свой лад, как подлость.
>P.S. И потом - что Вы так волнуетесь из-за литературного персонажа? Может, владыка этого вовсе и не говорил - на самом деле.
Если Вы вот так вот сгоряча, не разобравшись, припишете кому-нибудь ужасные замыслы и пойдёте расстреливать... Погибнете, конечно. Это же обидно - отдать жизнь за глупость.
Зная за собой свойство горячности и торопливости, Вам, кажется, надо быть осторожнее с резкими, расстрельными суждениями.