|
От
|
VVV-Iva
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
13.01.2003 20:38:03
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Вот. Я...
Привет
>>И что? Выводы какие собираетесь сделать?
>Выводы? Взять да и поделить. Шютка. На самом деле делать выводы рано.
>>Куда идти будем? Снова к победе коммунизма?
>Не худший путь, ей-ей.
Кого в жертвы намечаете? Крестьянство впору спасать, его уже повывели. На одной интеллигенции много не построишь.
>>Проблема российского общества в том, что у него нет объединяющей идеи. И, к сожалению, не скоро будет.
>Есть такая идея! И эта идея - советская идея, хотя бы в организационном и правовом плане. Уточнённая, разумеется. Ведь сегодняшние возможности гораздо более благоприятны для мирного пути чем тогдашние. Что касается духовной сферы, то нет никаких оснований отнимать у верующих веру, конфликт давно исчерпан.
Вы сводите веру к возможности ходить в церковь?
>>Так как с одной стороны, восстановление Российской империи, крайне сомнительно.
>Это смотря что понимать под Российской империей. Как идеологию - да, как культурную общность - она не настолько разрушена, чтобы говорить о её невосстановимости.
Именно так. Культурная общность это последнее, что нас держит.
>>А восстановление СССР - тоже сильно сомнительно.
>Сильно, слабо - где мера?
>>Возможно, наши внуки, смогут взглянуть на свое прошлое более отсраненно и найти объединяющие их идеи.
>Это произойдёт гораздо быстрее. Как минимум потому что у нас такого времени нет.
ну это ваше мнение :-) Я свое уже озвучивал - быстро только кошки родятся, а для изменений морали - хорошо если два поколения потребны.
>:-))))))))))))))))))))) Нет слов. Спасибо, хоть посмешили под вечер :-))) Владимир, в вас никто не целится, можете не бежать зигзагами. Это просто пародия.
На что? Зачем в эту пардию Сусанина засунули.
Для меня эта пародия отражение отношения довоенного СССР к российской истории и патриотизму. Потребовался 1941, чтобы это изменить.
Владимир