|
От
|
Даниил Завьялов
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
14.01.2003 02:09:04
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Угу
Если оставить сухие факты, то Ваше сообщение можно свести к следующему. Подавляющее большинство "хуторян" (в нашем гипотетическом примере), в т.ч. Ваших родственников лично пострадавших, морально не осуждает поведение большевиков, и все им простило. Поэтому моя точка зрения ошибочна. Я понимаю это позицию, но не разделяю ее. "Большинство всегда неправо" (слова не мои, но в данном случае правильные).
Давайте найдем аналогию в сегодняшнем дне. Нынешние горе "реформаторы" - те же большевики. Декларировали прекрасные возвышенные цели, столь же неуклонно и жестко проводили политику. По последствиям еще неизвестно кто хуже. Я знаю, Вы читате Крылова. У него была заметка, что большинство населения России сегодня готовы реформаторов простить, и их приватизацию тоже. Полагаю, это действительно распространенные взгляды.
Мне вот интересно. Чубайса вы лично тоже готовы простить как Ваша бабушка Советскую власть? Если готовы, то больше нет вопросов. Я лично на такое великодушие неспособен. С другой стороны, если нет, не готовы простить, то где же логика?
И те ломали через пень колоду и эти. И кстати, есть вероятность (правда небольшая), что через семьдесят лет, если Эрефия доживет, кто-нибудь будет считать реформаторов благороднейшими людьми. Если народ перемелет и эти реформы, и сумеет сделать жизнь лучше. Где логика?