От А. Решняк Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 15.01.2003 19:44:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Согласен.

Если кратко по жириновски:
>Известно, в каком доме около метро «Юго-Западная» снимался фильм, вот и возьмем нынешнюю рыночную цену этой квартиры – 60 тыс. долларов, что эквивалентно зарплате нынешней учительницы за 100 лет.
- всё. Разговор окончен. Споры не уместны.

По человечески фильм показывает один из характерных слепков от советской интелигенции.

Лично для меня фильм несколько первых раз был интересен (первых потому что в сознание приходил с детства и его не смотрел специально). Когда же в сознательном возрасте посмотрел его полностью - испытал творческое удовлетворение, этакого романтизма в нашей советской действительности.

После этого смотреть фильм почему-то не хотелось (с сохранением тем не менее хорошего отношения к фильму).

Отталкивало прежде всего пропаганда ухода в "романтизм" через алкоголь - главный герой благодаря пьянству (а это для меня большой порок) встречает свою судьбу.

Отталкивает и пропаганда беспутного времяпровождения и отношения к своей судьбе - что является вообще, считаю большим грехом и этот грех обыгрывается счастливым сложением обстоятельств - по сути сказка сказка для дураков и алкашей (если грубо говорить).

Всегда с болью слушаю бахвальства в пьянстве от окружающих и что ещё хуже в большей части от русских, особенно молодёжи.

Единственное что понравилось так это твёрдая воля главных героев соединить свои судьбы не смотря на последующие трудности (отсутствие ипполитовского мёртвого комфорта, предрассудков и проч.)

В целом в идеологическом плане это очень даже удачный слепок советской интелигенции с её положительными и отрицательными чертами.

С уважением, Александр Решняк.