|
От
|
self
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
15.01.2003 18:00:07
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
очень верно!
C.КАРА-МУРЗА пишет в сообщении:83764@kmf...
> ... Весь юмор, который я помню с 60-х годов, не давал стимула к рефлексии, он вел лишь к
отрицанию, и это отрицание люди додумывали сами, их надо было только подтолкнуть в этот коридор.
оглянувшись (родители крутили маг.плёнки с юмористами и пр. ретроспективные передачи по радио и
ТВ), я так же не могу вспомнить такого стимула. А подсознательное отрицание очень хорошо
"вспоминается кожей", подсознательно-интуитивно. Отрицание это вызывало неосознаное противление,
скорее досаду как к объекту, над которым потешались (государству, устройству, как немогущему
устранить "дефекты", неповоротливому "глупому" слону), так и неприятие, неприязнь к скачущим
"пересмешникам" (не желающим помочь, но только высмеять, потешится, почирикать).
> Говоря о духовной болезни трех последних поколений, нам не надо взвешивать оценки, лучше бы
взвесить функциональную роль в исторически данной реальной ситуации. А то мы смешиваем свою
ностальгию и эстетические предпочтения с анализом.
Классический разбор проф.филолога интересен (и полезен), но доводы и анализ воздействия значит
много больше для нас.