От Людмила Анатольевна Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 07.01.2003 14:41:59 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

И любовница - еврейка младая в придачу

Уважаемый Станислав,
Вы, конечно, правы. И со стороны супруги моего друга, конечно, были попытки преодолеть эту напасть именно возвратом к любви. Но в секте ведется активная пропаганда на очернение всех его близких, более того, рядом с ним всегда находится кто-нибудь из нового братства, а также не обошлось и без молодой девицы. Там, правда, все проще. Любовь в обмен на квартиру, и судя по всему, ее сознание не замутнено больше ничем. Супруге с такой ордой тягаться сложно. Все-таки 15 лет жизни ведут к естественному привыканию и притуплению чувств. Да и мой друг находится в возрасте, который психологи называют критическим у мужчин (43 года). Дело в том, что если бы в этом возрасте мужчина просто ушел к другой женщине, что случается часто, из-за отсутствия полного удовлетворения в семье, это было бы еще полбеды. Но он уходит из общества, от детей, из бизнеса. Эти люди уходят от ответственности перед чем бы то ни было и перед кем бы то ни было. Это - идеология их секты. Все попытки вернуть его хотя бы в воспоминания прошлого оканчиваются неудачей. Из его памяти как бы стирают весь положительный опыт прошлой жизни и замещают его только негативными воспоминаниями или негативной переоценкой прошлого. Можно конечно сказать, что высокая любовь может сотворить чудо, но я исхожу из реальной ситуации. Его супруга просто устала, измотана физически, морально, и очень напугана. В такой ситуации вряд ли у нее достанет сил воспитать в себе чувство высочайшей любви и самоотречения. Кстати, когда она предпринимала попытки вернуть его именно любовью, он их воспринял только как повод для вербовки ее же и их детей в эту секту. И как только понял, что она не собирается туда идти и тем более не отпустит туда детей, он тут же потерял к ней всякий интерес. И еще, супруга обращалась даже в ФСБ, но там ей ответили, что у нас свобода совести, документы общества в порядке, и к ним не имеют права применять какие-либо законные претензии. В любом случае благодарю Вас за ответ и совет.

С уважением, Л.А.