От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К serge
Дата 08.01.2003 18:14:30 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Графики; Теоремы, доктрины; Версия для печати

А все-таки хотелось бы услышать ответ.

>Это не гадания, а рассуждения. Единственный оставшийся разумный вариант: Гайдар кривых Филлипса вовсе не поминал. Полагаете, что так?
Вот я и недоумеваю. Никто никогда не призывал бороться с инфляцией "путем увеличения безработицы". Во-первых, не безработица влияет на инфляцию, а инфляция на безработицу, во-вторых, безработица неподконтрольна правительству, в отличие от бюджета и печатного станка.

>Есть у меня доступ и при случае скачаю. Но не для Вас. Я понимаете ли СГ верю. И если бы я перепроверял все ссылки в работах, авторам которых я доверяю, я бы только этим бы и занимался. А у меня и другие дела есть.
Детство какое-то. Взять, загрузить, процитировать - и Ниткин идет закусывать шляпой. Нет, не бу-у-у-ду!
Короче, статью эту я получил, ничего подобного на обвинения в "научной мистификацию" в ней не усмотрел. Правда, английский у меня никакой. Может быть, поможете?

>>>Вопрос риторический. Мистификация в том смысле, что эмпирические кривые применимые в очень узком диапазоне условий попытались использовать как универсальный закон.
>>Кто? Ссылки, цитаты?
>
>Фридман, например. И Ниткин вот тоже в корневом постинге. Да это вообще общее место. См. например
> http://www.econlib.org/library/Enc/PhillipsCurve.html

Фридман пытался использовать кривую Филлипса как универсальный закон? Не смешите. Да и вообще изначально речь шла о Гайдаре, если помните.