|
От
|
Баювар
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
08.01.2003 13:54:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
По-разному бывает
>Нация сплачивается перед лицом внешнего врага
По-разному бывает. Вот наша с Вами послевоенная история: одни рок-н-ролл танцуют, другие ради своей (поганой) карьеры их за это гоняют. Вот и раскол. Идем дальше. На военной кафедре майор говорит: будем изучать оружие вероятного противника. Кто это? Все хором: Китай! Нет, говорит майор: США и ФРГ. Ну вот: "они" еще и понижают защищенность "меня", указывая из своих шкурных интересов ложные цели военным.
>Полезность покупки для будушего базируется на анализе прошлого.
Сейчас насчет прошлого кое-что стало известным. Была ли официальным противником Германия до 22.06.41? Народным таки да, так за это сажали. Вот еще: с Гитлером воевала Англия. Своим методом -- блокадой. Как ни крути, любые поставки сырья от СССР Германии -- противодействие Англии, фактически война на стороне Гитлера.
>Ну чего нужно было Гитлеру в России, Наполеону.
Резуноборцы как-то пародию написали, типа с Наплеоном та же история: выдвинулись наши двумями армиями типа в кольцо взять. Тот ломанулся первым, вот и пришлось до соединения до Москвы отступать. Кстати, я бы не стал так уж все войны (Европа сама с собой тоже неслабо собачилась, не только с Россией) сводить к дележу ресурсов.
>Почитайте Бзежинского.
Частное лицо.
>По крайней мере, если часть денег пустить из Москвы на разработку вооружения, то периферия не пострадает. А вот инфраструктура поднимется.
Дурная, негодная инфраструктура.
>От телевизора и от увеселений польза равна нулю,
Масло делает толстым, а пушки сильным.
>а от работы даже если она и не нужна (хотя мне автор доказал, резон есть) польза завсегда.
Отнюдь не все с Вами согласятся.