От Баювар Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 08.01.2003 13:54:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

По-разному бывает

>Нация сплачивается перед лицом внешнего врага

По-разному бывает. Вот наша с Вами послевоенная история: одни рок-н-ролл танцуют, другие ради своей (поганой) карьеры их за это гоняют. Вот и раскол. Идем дальше. На военной кафедре майор говорит: будем изучать оружие вероятного противника. Кто это? Все хором: Китай! Нет, говорит майор: США и ФРГ. Ну вот: "они" еще и понижают защищенность "меня", указывая из своих шкурных интересов ложные цели военным.

>Полезность покупки для будушего базируется на анализе прошлого.

Сейчас насчет прошлого кое-что стало известным. Была ли официальным противником Германия до 22.06.41? Народным таки да, так за это сажали. Вот еще: с Гитлером воевала Англия. Своим методом -- блокадой. Как ни крути, любые поставки сырья от СССР Германии -- противодействие Англии, фактически война на стороне Гитлера.

>Ну чего нужно было Гитлеру в России, Наполеону.

Резуноборцы как-то пародию написали, типа с Наплеоном та же история: выдвинулись наши двумями армиями типа в кольцо взять. Тот ломанулся первым, вот и пришлось до соединения до Москвы отступать. Кстати, я бы не стал так уж все войны (Европа сама с собой тоже неслабо собачилась, не только с Россией) сводить к дележу ресурсов.

>Почитайте Бзежинского.

Частное лицо.

>По крайней мере, если часть денег пустить из Москвы на разработку вооружения, то периферия не пострадает. А вот инфраструктура поднимется.

Дурная, негодная инфраструктура.

>От телевизора и от увеселений польза равна нулю,

Масло делает толстым, а пушки сильным.

>а от работы даже если она и не нужна (хотя мне автор доказал, резон есть) польза завсегда.

Отнюдь не все с Вами согласятся.