От Баювар Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 05.01.2003 19:28:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

принципиально я не против

>2) сравнение расходов на мобильники и телефонные будки некорретно - они предоставляют качественно иной уровень телефонной связи (не говоря уже о других возможностях мобильников).

Отчего же? Если будки вытесняются мобилами, это оно и значит (возможно!) -- мобила дешевле. Трудозатраты на швейную машинку + пошитые ею штаны МЕНЬШЕ, чем если шить иголкой -- только потому она, машинка, и существует. Мобилы на конвейерах клепают, а будки еще обслуживать надо.

>>Впрочем, гораздно отчетливее иррациональность этой тенденции видна на примере городского транспорта. Совершенно очевидно, что личный автотранспорт в мегаполисах надо вообще нафиг запретить. Разрешать только всяким ВИП и особым случаям.

>Мне, например, неочевидно. Ну, хотя бы потому, что я пользуюсь этим самым личным автомобилем, несмторя на все чудовищные неудобства в Москве.

Я бы так выразился: принципиально я не против ЭКОНОМИЧЕСКИХ мер по ограничению личного транспорта. Ну там налог (и на бензин тоже), страховка принудительная, парковки платные. Да сделать как здесь: стоит в общественном месте машина без регистрации (без номеров или с недействительными) -- сначала предупреждение по-хорошему, потом изъятие и штраф! А регистренная машина -- это налог и страховка. Принципиально против администрирования ограничений.

>Сейчас только лень может помешать Баювару откликнуться на Ваше предложение в стиле "вот-вот, я это всегда и говорю". :)

Я говорю, что любители администрировать это и есть любители администрировать. Лично.