От Людмила Анатольевна Ответить на сообщение
К concord
Дата 02.01.2003 21:40:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Закон о...

>в РФ как раз напрвлен именно против образованных специалистов из стран СНГ. В этом его скрытая суть. Россия примеривает на себя роль США по отношению к другим "братским" народам (в первую очередь Украины). Надо ли пояснять почему это делается? Ответ почти очевиден. Кстати, у нас на Украине именно так и восприняли этот закон. Т.е. это не глупость, а сознательная политика.

Уважаемый concord,
В основном ответ на Ваш вопрос содержится в моем послании участнику SITR. Извините, но не хочется повторяться. Поэтому только добавлю, что я, конечно, ценю и уважаю украинских специалистов, да и вообще, специалистов любой национальности. Более того, украинцев я, как и Гоголь, считаю частью большого русского народа, также как и белорусов. Но, так уж получилось, мы живем в разных странах и, видит Бог, я хотела этого меньше всего. Да вот только когда мне нужно было временно зарегистрироваться в Киеве (2000 год), в ОВИРе (органе работы с иностранцами!!!) со мной стали говорить по-украински, да еще с такой скоростью, что ни слова нельзя было разобрать. На мою просьбу говорить помедленнее (заметьте, даже не по-русски!), мне ответили: "Я розмовляю на моей велыкой украинской мове, а вашу собачью москальскую не разумию". О чем тут можно говорить, если я была в тот момент гражданкой Узбекистана и не должна была даже по-советским законам знать украинского языка. Нас в школе учили узбекскому. Так за что мне пришлось все это выслушивать? А что касается этнических россиян, специалистов высокой квалификации, то я, конечно, хотела бы, чтобы они в первую очередь и со льготами могли и получить гражданство, и необходимую помощь в обеспечении жильем и работой. Да и не только специалисты. Россия для этнических россиян - Родина-мать, а значит вопрос о полезности этнических россиян должен быть снят раз и навсегда. Полезными или бесполезными могут быть соседи, а родственники - такими, какими Бог послал.