|
От
|
Александр
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
23.12.2002 22:26:55
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
"Жить семьей или рынком" (с) Кара-Мурза
>интересно, что Александр в упор не видит, что приведенные им цитаты из Манифеста играют как раз против него самого
Любой первоисточник марксизма играет за меня потому что я хочу чтобы люди поняли что это такое - марксизм и как он определяет наше сознание и наше теперешнее положение. Любой первоисточник играет против идеологической жандармерии раздувающей щеки и пускающей пыль в глаза наивной публике. Он подрывает авторитет тех кто пытается топить оппозицию навязывая ей евроцентризм и паралогическое мышление истмата.
>Другое примечательно.
>Сама по себе "семья" интересный, но применительно к тематике работ Кара-Мурзы не самый первый вопрос.
Это наипервейший вопрос в тематике работ СГ. См. сабж.
> Как раз задача этого воспитания (печать которого лежит на всех нас) и заключалась в том, чтобы починить отношениям собственности еще одну, до этого не замаранную, область человеческого бытия.
Именно именно. В этом то и состоит смысл марксистского воспитания, печать которого лежит на всех нас - изобразить семью, еще незамаранную рынком область человеческого бытия в терминах рынка, эксплуатации, рабства.