От pikolejka Ответить на сообщение
К Александр
Дата 23.12.2002 01:48:03 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Re: Не терять...

>>А разве «Рабочие не имеют отечества» «Коммунистический Манифест» сказал не про нас? Ведь у нас было Отечество – Советский Союз, а пришли гайдары, чубайсы, черномырдины, ельцины (а c ними весь мировой капитализм) и убили наше Отечество, ограбили народ, отобрали у народа всё, опустив его.
>
>Так Маркс именно к этому и призывал - убить отечество и отдаться мировому рынку, свободе торговли, цивилизованым странам. Либеральные реформаторы и есть тот марксов пролетариат. Это они не имеют отечества. По сути, Маркс сформулировал цель наших врагов, о чем Грамши еще в 1919 году писал. У нас сейчас задача обратная: восстановить "Железный занавес", отгородившись от цивилизованного "золотого миллиарда" жадного до наших ресурсов.

Уважаемый Александр!
Большое спасибо за подробные отрывки из «Коммунистического Манифеста». Нынче в Москве в книжных магазинах днём с огнём не найти никакого Маркса-Энгельса. Как не было никогда. Первый раз в жизни прочёл хотя бы отрывок из «Коммунистического Манифеста».

Вы пишите: "Так Маркс именно к этому и призывал - убить отечество и отдаться мировому рынку, свободе торговли, цивилизованым странам."

Цитируя отрывок из «Коммунистического Манифеста», который Вы привели в этой ветке выше:
«Далее, коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность.
Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет. Так как пролетариат должен, прежде всего, завоевать политическое господство, подняться до положения национального класса11, конституироваться как нация, он сам пока еще национален, хотя совсем не в том смысле, как понимает это буржуазия».
Я вижу здесь только ту мысль, что буржуазия, кроме того, что лишила пролетариат минимальных материальных условий для человеческой жизни, ещё и отняла у пролетариата отечество. Обретение национальной самостоятельности и отечества рабочими (и с ними всеми трудящимися) невозможно без завоевания пролетариатом политической власти. Что же в этом плохого для трудящихся?

Далее Вы пишите:
>Либеральные реформаторы и есть тот марксов пролетариат.

То есть Вы хотите сказать, что по Вашему, либеральные реформаторы и есть тот пролетариат, который (согласно «Коммунистическому Манифесту») создал всё материальное богатство, а сам был нещадно эксплуатируем, неизбежно нищал при капитализме и, в конце концов, должен свергнуть буржуазию и отменить частную собственность на средства производства?
Правильно ли я Вас понял?

И последнее. Многие Ваши слова мне не понятны, поэтому, если не трудно, ответьте, пожалуйста, просто и по-русски: Вы согласны или нет с тем, что было написано мной ранее:
А разве «Рабочие не имеют отечества» «Коммунистический Манифест» сказал не про нас? И т.д.