От Фриц Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 17.12.2002 17:37:24 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Вам, что-ли, свобода всего нужнее? Это же либерализм.

>Освободив мужчину и женщину от обязанности содержания и воспитания детей, коммунизм создает условия для их подлинно свободного союза. Сегодня с одной союзишься, завтра с другой. Или с обеими сразу, как всем троим заблагорассудится.
А почему Вы убеждены, что это соответствует природе человека? А может, я не хочу свободы от детей и от родителей? И даже свободная любовь как-то мне напоминает свободу от любви.

>Я не о том. Почему граница осталась - вот в чем вопрос? Почему не возникла единая Евроазиатская республика Советов - от Берлина до Ханоя, с едиными нормами потребления? Чем казахи в Казахстане лучше казахов в Синьцзяне? И что будет при неосоветизме?
Прямо наоборот понимать изволите. Возможно, когда экономика не будет столь важна для людей (всего хватает), то и смысл границ пропадёт. А не наоборот - уберём границы и поравняем всех исходя из идеи равенства.
Я думаю, национальности всегда будут, до самого конца света. А границы? В Европе уже их убирают. Посмотрим, может, лет через 200 и не будет таможен.