|
От
|
Александр
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
21.12.2002 12:18:37
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Ой беда мне с этим Ломом! ;)
>Налицо непонимание и явное приписывание. Но все бы было ничего если бы Александр понимал что он цитирует... А цитирует он критику Сартра на примитивное понимание Маркса поп-марксистами типа Александра.
А теперь срочно цитату из меня где я характеристику Сартра применял лично к Марксу. Так и будем передергивать? Цитирую я критику Сартром вас, господа поп-марксисты, всей вашей идеологической жандармерии. Ваши потуги на идеологический террор сейчас просто смешны. Обсуждали бы позицию Ильенкова - сошли бы за приличных людей. А так банда-бандой.
>>Методы, как раз, очень узнаваемые и характерные (см Сартра) и реакцию почтеннейших марксистов на предложение разобраться с позицией Ильенкова. "Держать и не пущать" вот и вся методология.
>
>Так может у кого то просто туговато с методами? Про Ильенкова опять прямая ложь. Именно "марксисты" (Сергей Палыч) принесли его на форум и начали разбирать, а вы начали все ветки завизгивать "держать и не пущать".
Именно марксисты с самого начала отказались от конструктивного обсуждения евроцентризма своей идеологии вообще и поделок Ильенкова в частности. Встретив вполне корректные возражения по поводу очевидных ильенковских ляп они применили свою обычную тактику (см Сартра). И главное, надеются что это им с рук сойдет. Не сошло. Мы не в детсаду, то есть не на экзамене по "научному коммунизму" в советском ВУЗе. На что надеются - не понятно. Тут терроризмом не возьмешь. Аргументировать надо.
> Именно вы путаетесь блокировать целые пласты знания устанавливая свою коричневеющую диктатуру что нам читать а что не читать. Это же мы предлагаем материалы, предлагаем людям читать книги, а вы бегаете со своими воплями - "Не читать, не сметь". Если СГ захочет реально заняться наследием Ильенкова, то я, да думаю и многие, окажут всестороннюю поддержку, но если Ильенков нужен СГ только для того чтобы поставить на него натянутый штамп "марксист-евроцентрист", то замечу что дело некрасивое и неблагодарное.
Мы здесь не для того чтобы вы нас индоктринировали. Это не лекция по "научному коммунизму" в советском ВУЗе. "Курс молодого бойца", блин! Я к Пауту на курсы не записывался. Есть у него свой сайт вот там пусть и заводит себе курсантов. А если выложил сюда - будь добр отвечать на критику. И по-человечески, а не по-собачьи "не задирайте лапку". Это вам не лекция по "научному коммунизму". Если мы и разбираем ваших идеологов то не как пророков, а именно как идеологов. И по другому больше никогда не будет.
>Перед тем как ее выложить, Поут дает ей однозначную характеристику:
>>Предуведомление. Книгу (цитируемую часть)написали две "милые дамы" "на гранты". Ценны цитируемые источники, прежде всего - книга наивного писателя Е.Киселевой. Эта книга полностью издана (в 1996. У меня она есть, давно хотел вкинуть) с введением Н.Козловой, там применены методы Бурдье(щедро цитируемого).
>
>Вроде бы отношение "марксистов" (если до вас до сих пор не доходит несуразность термина) высказано четко.
Я не вижу тут отрицания марксистской идеологии книги. Тем более, аргументированного отрицания. Что до отношения то мне оно по барабану. Важна логика и ее происхождение.
>>...являя нам Родину, но не аргументируя ее необходимость" (с) марксистов
>
>>Вот за это то ваш брат марксист и ненавидит все русское. С какой ненавистью пимшут враги народа: "дискурс о Родине весь состоит из избитых, плоских, заезженных общих мест. Это не есть язык для коммуникации и обмена идеями."
И это так. У Вас есть "наука", которая "доказала" что для человека главное в жизни - нажива, а Семья, Родина - бред буржуазной идеологии.
>Про "учение в школе" он конечно замывает что сам учился в ней и что СГ учился, да и остальные тут не особо на дворников похожи, вот как душили мысль в Союзе...
Как душили мысль в Союзе демонстрируете нам вы. Спасибо за напоминание. Даже СГ на его же форуме заорать умудрились, так и не ответив по существу. И сейчас, из могилы душить пытаетесь: "Я буду с теми кто вас на дно тащит". Ну что за тупая злоба?
>Все с разумом в порядке?
Если бы я сомневался то ваша реакция была бы лучшим доказательством. С чего бы иначе вся свора так накинулась? Вон даже Ниткин своим вниманием почтил, что мне очень лестно. Значит на правильном пути.
>На последок пару слов об "умении" Александра цитировать. Били его за это неоднократно, но вижу нужно пнуть еще раз.
Ну никак не поймут наши марксисты что их наскоки смешны. Это на экзамене по "научному коммунизму" вы могли кого-то бить. Сейчас петушитесь только да десакрализируете. Сейчас доказывать нужно свою правоту, а не перескакивать на личности. ***ДОКАЗЫВАТЬ***!!! Не умеете - учитесь. На примере обсуждения статьи Ильенкова.
>Это одна сторона дела. Но не забудем, что эта организация была обречена на гибель. Дальше племени она не пошла; образование союза племен означает уже начало ее разрушения, как мы это еще увидим и как мы это уже видели на примерах попыток ирокезов поработить другие племена. Все, что было вне племени, было вне закона. При отсутствии заключенного по всей форме мирного договора царила война между племенами, и эта война велась с той жестокостью, которая отличает человека от остальных животных и которая только впоследствии была несколько смягчена под влиянием материальных интересов. Находившийся в полном расцвете родовой строй, каким мы наблюдали его в Америке, предполагал крайне неразвитое производство, следовательно, крайне редкое население на обширном пространстве, отсюда почти полное подчинение человека враждебно противостоящей и непонятной ему окружающей природе, что и находит свое отражение в детски наивных религиозных представлениях. Племя оставалось для человека границей как по отношению к иноплеменнику, так и по отношению к самому себе: племя, род и их учреждения были священны и неприкосновенны, были той данной от природы высшей властью, которой отдельная личность оставалась безусловно подчиненной в своих чувствах, мыслях и поступках. Как ни импозантно выглядят в наших глазах люди этой эпохи, они неотличимы друг от друга, они не оторвались еще, по выражению Маркса, от пуповины первобытной общности. Власть этой первобытной общности должна была быть сломлена, -- и она была сломлена. Но она была сломлена под такими влияниями, которые прямо представляются нам упадком, грехопадением по сравнению с высоким нравственным уровнем старого родового общества. Самые низменные побуждения -- вульгарная жадность, грубая страсть к наслаждениям, грязная скаредность, корыстное стремление к грабежу общего достояния -- являются воспреемниками нового, цивилизованного, классового общества; самые гнусные средства -- воровство, насилие, коварство, измена -- подтачивают старое бесклассовое родовое общество и приводят к его гибели. А само новое общество в течение всех двух с половиной тысяч лет своего существования всегда представляло только картину развития незначительного меньшинства за счет эксплуатируемого и угнетенного громадного большинства, и оно остается таким и теперь в еще большей степени, чем когда бы то ни было прежде.
Это евроцентристские мифы. Ну ладно Энгельс не видел СССР, Монголии, Никарагуа. Но наши марксисты то видели. И ничему не научились. Все с тем же тупым евроцентристским упрямством долдонят "Карфаген должен быть разрушен".
>=============
>Ну а когда константин ему мягко намекает, то слышит в ответ:
>>Я не перевирал перевод уже потому что у меня перевода небыло. Однако, Вы снова подменяете тезис. Смысл слов Энгельса - призыв к геноциду я передал абсолютно точно. И этот призыв - единственное что нас интересует. Здесь не клуб лингвистов и переводчиков.
Наглость - второе счастье. Я не переводил "происхождение семьи...". Троцкисты постарались за меня. Уж что-что, а эту евроцентристскую агитку они по-русски на веб выкинули чтобы лить яд в души. Так при чем здесь перевод, десакрализатор Вы мой дорогой? Опять передергиваем?
>Низко и гадко так поступать...
Вот и не поступайте так раз понимаете.
Впрочем, похоже это от вас не зависит (см Сартра).