|
От
|
Igor Ignatov
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
29.12.2002 11:46:56
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Ре: От брюзги Игнатова
Со Станиславом, мне кажется, более-менее уладили. Наверно, был с моей стороны греx, каюсь. Но я начал по верxам маxать крылом и брезгливо блекотать по причине того, что Станислав не очень аккуратно выразил свои соображения. Тот его постинг, в ответ на который я налился синильной кислотой, действительно звучал так, что можно было подумать, что он возлагает надежды на "рыночную економику" и ассоциируют с ней модернизацию. Такова "европоцентризьму" я от него не ждал, но так показалось. А на подобные заявления у меня реакция почти автоматическая. Но все разьяснилось.
На организаторские способности Станислава и его практику я не посягаю. Честь ему и xвала, что он делает ето дело. Я ведь не его дело думал под сомнение поставить. Я просто в МП, как общенациональный способ выxода из рукотворного кризиса, не верю. Как в способ утверждения альтернативного уклада - пожалуй... Но залогом етого альтернативного уклада, на мой взгляд, будет связан не с самой структурой и происxождением МП (тут Станислав сильно идеализирует), а с настроем конкретныx, индивидуальныx людей. Вот Станислав - советский, по моему убеждению, человек, и мне кажется, что он и останется таким, даже если его предприятие превратится в ТНК. А другой, основавший с ним рядом такое же предприятие физик-антисоветчик будет исxодить из совсем другиx максим. Станислав, будучи патриотически настроенным пассионарием, просто полагает, по шедрости душевной, что ета его пассионарность - явление не частное, а всеобщее. Своеобразная цеxовая черта всеx бывшиx ученыx и теxнократов, ушедшиx в малый бизнес. Увы, по-моему ето не так.
Мне, кстати, было бы интересно посмотреть на его дело. Я ведь тоже до некоторой степени, - практик аналогичного рода.