От Тарас Бульба Ответить на сообщение
К Mikej
Дата 31.12.2002 02:55:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Не могли...

>Независимость от чего/кого? Чем в СССР стеснялась независимость Украины/Узбекистана/Казахстана и т.д? Может быть Украине ради поддержания независимости надо Крым отдать, который ей был подарен путем отрезания от РСФСР? А может еще заодно и Западную Украину с Польшей соединить для исторической справедливости?
>Разверните пожалуйста свой тезис по возможности с определениями.

Все достаточно просто, нужно лишь представить себя на месте узбеков, дагестанцев или тех же украинцев.......представьте, что завтра российскому правительству делает предложение американский конгресс включить Россию в США в качестве 53 или 95-й штата, взамен этого нам пообещают приобщить нас к "культурным ценностям Запада", провести модернизацию экономики, поделиться технологиями, в общем сделать все, чтобы штат Russia, ничем не отличался от Юты или Калифорнии....конечно на территории нового штата появятся американские базы и ДжиАй будут охранять наш безмятежный сон от вездесущих террористов, в армию США станут зазывать и молодежь новоявленного штата, а у каждого русского чиновника будет в заместителях американский консультант, в руках которого будут сосредоточены реальные рычаги управления. и т.д. и т.п......что вы будете чувствовать если наше правительство и дума пойдут на такое соглашение? Я уверен, что значительная часть тех, кого вы называете быдлом или демократами будут "за" такой исход дела, но какой осадок останется в душе патриотов России? Как здоровые, крепкие мужики будут смотреть в глаза своим детям, для которых они не смогли сохранить свободу и что эти мужики будут рассказывать своим подрастающим сыновьям? О том, как хорошо быть России американским штатом или же будут по ночам нашептывать что-то другое? .....я уверен, что если лет эдак через 100 США бы ослабели и стали терять контроль над регионами, наши потомки бы не упустили возможность вновь обрести независимость .....или я не прав?

это лучший и наиболее мягкий вариант...а вы представьте, что нас не уговорами, а огнем и мечом подчинили своей власти американцы, точно также, как Скобелев завоевал Среднюю Азию, а Ермолов покорил Кавказ, что тогда вы будете нашептывать на ночь своим подрастающим сыновьям? - "любите американцев, их культуру и власть?" - сомневаюсь......и какую злобу реально на нас держат завоеванные народы, мы узнали по резне русских чеченами, как только ушла федеральная власть из Республики..

Вот вам и определения......вы можете много писать мне о комплиментарности, о дружбе народов, о цивилизаторской роли России в Средней Азии и на Кавказе, но наша новейшая история хоть и жестоко, но открывает нам глаза, что многие народы жили с нами в одном государстве лишь до тех пор, пока мы были сильны......

Поэтому нам нужно снова обрести силу, которая прежде всего заключается в том, чтобы мы осознали, что мы русские и наш дом, - Россия с великой историей и великой культурой. А байки об интернационале оставьте чеченам или узбекам, если вы сможете хотя бы один тейп обратить в коммунистов и заставить их побрабаться с русскими, буду вам премного благодарен..

Бувайте