|
От
|
Иванов (А. Гуревич)
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
05.01.2003 14:41:48
|
|
Рубрики
|
Либерализм;
|
|
До пророков нам далеко
>... рекомендуемые вами учебники микроэкономики требуют существенного пересмотра в свете результатов последних исследований в области экспериментальной экономики.
Кто это решил? Если Кобзев - игнорируем.
>Повторите правила полемики в Интернете и не используйте софизмов в споре.
Как говорится, "не учите меня жить". Вместо того, чтобы ответить по существу, Вы уходите от темы. Посмотрите Поварнина, какая это статья?
>_Вся_ экономическая теория не опровергается ... Опровергнут
>ряд основополагающих положений экономической теории, в частности, предположение о существовании "человека экономического" - и не измышлениями "какого-то коммерсанта" - а в работах нобелевских лауреатов по экономике 2002 года - Д.Кангмана и В.Смита.
Опять народное творчество. Нас интересуют факты, а не мнение Кобзева. Речь идет об учебнике для студентов, который Кобзев не рекомендует читать в связи с новыми открытиями в экономике. Последний раз русским языком спрашиваю, сказали ли эти уважаемые нобелевские лауреаты, что теперь учебники для студентов-экономистов отменяются? Или, если уж быть точным, отменяется данный учебник?
>Вместо поучений и упражнений в софистике - высказались бы по поводу того - _что_ и _как_ следует пересмотреть в указанном учебнике в свете новых достижений науки.
Я ничего там пересматривать не собираюсь. Как не собираюсь пересматривать теорему Пифагора и правила арифметики. Пересмотр учебников - это Ваша идея. Мое предложение - сначала выучиться грамоте, а уж потом делать открытия.