От А. Решняк Ответить на сообщение
К Pro Consul Ответить по почте
Дата 27.12.2002 19:25:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Либерализм; Манипуляция; Версия для печати

Re: кто так...

>Спасибо за типичный ответ человека, мыслящего чужими штамами? Оригинально.
- где Ваш конструктив?? Среди набора слов именуемого флемом не видно зёрен.

>Смею Вас заверить, что 99.99% мыслей в Вашей голове - это кем-то придуманные штампы. Человек настолько социален, что почти исключительно мыслит мыслями своей среды и искусство рождать оригинальные мысли присуще единицам.
Весь вопрос: родная ли ему эта среда или чужая?
Зачем задумываться о происхождении "собственных" мыслей если с ними согласен?
А вот если по результатам чьему-то искуссного манипулирования сознанием не согласен со своей средой, со своим окружением, если тело ещё здесь, а душа уже там, то любые мысли будут казаться навязанными.
- полностью тут с Вами согласен, этого никто не отвергает а даже согласны собственно все. (иногда это является "вкраплениями правды" в закладываемую манипуляцию). Надеюсь что у Вас совсем по другому.

>Достаточно повнимательнее посмотреть, что происходит в мире вокруг, чтобы понять, что описанное не является чем-то принадлежащим исключительно нашей стране.
Цивилизованный рыночно-демократический мир основан на рекламе товаров и кандидатов разных партий.
>Чем мы хуже?
>Кто из нас самостоятелен в своём выборе?
- аналогично предыдущему, согласен. Только между рекламой лидеров и целенаправленной их ротацией есть существенные отличия и очень даже полезно для человека Разумного сохранить и развить свой Разум. Проблема дибилизации как раз началась с запада и там наиболее прогрессирует. Меня как общечеловека это заботит.

>К чему нас призывает Александр Решняк и полностью согласный с ним Виктор?
К нигизизму, к продолжению развала?
- Я свою фамилию с Вашего разрешения поправил в Вашей утверждении. И скажу что как раз двумя руками за Ваше предложение по формировании созидательных программ и решений. Даже уважаемого Сергея Георгиевича критикую за отсутствие подобных созидательных работ. Меня тоже беспокоит голая критика и уход в туманности обсуждения марксизма или чего-то левого (в смысле постороннего).
Нигилизм - слепое отрицание, не приятие. Если мы осознанно видим ущербность предлагаемого и\или навязываемого то это называется как модно говорить реинжиниринг, а по русски: "не гони волну малыш!" (это художественное народное и без персоналий).

>А теперь ответьте мне как на духу, кто так искуссно манипулирует вашим сознанием, так ловко вкладывает в ваши и наши головы мысль, что в России всё плохо, в России жить нельзя, из России надо бежать куда глаза глядят?
>Неужели сами без подсказки до этой мысли додумались?
- начиная от Бжезинского и Тэтчер и заканчивая нашими некоторыми модными авторами, но отнюдь не патриотическими, хотя и те дровишки подкидывают. Чего мне стоило остоять причину отсутствия инвестиций в Россию со стороны запада. Для незнакомых расскажу - инвестиции являются стратегическим ресурсом и делиться стратегическим ресурсом никакое государство с другим не будет, тем более запад, который по прежнему считает в лучшем случае нас своей колонией в худшем для них считает нас врагом №1. А никак не из-за природного климата в России, хотя климат естественно вносит свои коррективы, но например американцы на систему охлаждения воздуха у себя (в кондиционерах) тратят намного больше энергии чем мы на его обогрев (в среднем на человека), да и к высоким технологиям сама температура воздуха не играет никакой роли, куда больше играет уровень квалификации, оснащённость лаборатории и др.



С уважением, Александр Решняк.