Так, ссылочка, вдруг Вам, Георгий, понравится. Оказываетя, статьи СГКМ могут способствовать превращению человека в фашиста. Я эту статью из первого номера РУ помнил, но про исходную ссылку на СГКМ забыл совсем: http://www.angelfire.com/sc/eskizov/images/fas.html
Кстати, на тот момент я был согласен со статьей на 90%. Сейчас наверное 50/50.
>А я о чем говорил?
>Они (вместе с Галковским, кстати - ссылки я приводил) любят Европу не такой, какая она есть, а такой, какой она должна была быть - по их мнению. С. Г. (и я тоже) осмеливается любить даже взаправдашний СССР...
Ну и что плохого? Мне европейские технологии, идеи, системы, методы, философии и прочие "вещи" иногда нравятся, а сама Европа - нет. Это - нормально.
Но, вот что мне непонятно. СССР такая же часть меня как рука, нога или тараканы в голове. Как можно любить свой левый глаз? Я понимаю можно иметь какое-то отношение к тому, что у тебя один глаз в крапинку, а другой - в полоску. Но любить?
>Ага. То есть "путинская Россия" - это "более Европа", чем сам Запад.
Хасавюрт - ельцинская Россия. А иронию в отрывке Вы уловили?
>См. примечание выше. Кстати - это ведь именно СССР и "проклятый большевизм" так "засредневековил" русское сознание, если честно %-))) Правда, сами европейцы как-то большей частью не думают, что "по-европейски" и "по-средневековому" - это одно и то же. %-))))
Вообще, европейцы разные. Хотя, соглашусь с Вами в иррациональности тяги РУ к средневековью.
>Да. А вот маркиз де Кюстин говорил, что русские, как дикари, презирают то, чего они не понимают. %-)))
А наплевать на Кюстина, и растереть.
>>Теперь русское презрение обрушится на Европу. Европу, оказавшуюся недостойной своего положения во главе человечества. Европейцы выкопали собственную могилу, не только поощряя бесконтрольную эмиграцию к себе домой, но и тем, что не помогли белым предотвратить большевистскую революцию и торжество азиатского хамства в России.
>
>No comments.
А почему собственно без комментариев? На мой взгляд, именно благодаря западным странам победили большевики. Во всяком случае, очевидно, что цели большевиков и западных демократий в части уничтожения самодержавия в России совпадали. Так сказать, сторонники Прогресса, Разума и Науки уничтожали Гнет и Проклятые Пережитки Прошлого.
>>>Россия тоже имела опыт имперского строительства и иногда довольно беспощадного, когда покоренным представлялся простой выбор – принять образ жизни победителей или исчезнуть. (В лучшем случае – прозябать где-то на задворках общественной жизни). И этот опыт – жив.
>
>Это неправда.
В их формулировках неправда. Но империя могла быть и жесткой, когда это было нужно.
>>Уничтожение “национальности”, замена ее пресловутым “советским человеком” совершенно случайно сопровождалась использованием русского языка. Но из-за этого денационализировавшиеся народы столь же стихийно “русифицировались”, усваивая еще не уничтоженные, не выжженные коммунистами остатки великой русской культуры. Происходило это по непредусмотренной случайности, и с каждым годом коммуноиды старались заменять все новые и новые уцелевшие части русской культуры (например, в школьном образовании) своим “совковым” социалистическим уродством).
>
Ну, почему же бла-бла-бла. Это не по теме, но к вопросу о "русском" и "советском" подходит.
>>... но ведь подсознательная мечта русского народа ясна по-прежнему – “те, кто может, должен превратиться в русских, а остальные – исчезнуть”.
>
>Баюваровщина
Подсознание существует. Такова мечта или нет - вопрос спорный.
>Азия = хаос. Понятно.
Имеете возражения? Или просто любите "Азию"? Что именно в Азии Вам нравится?
>>Бремя белого человека было легко, потому что белый человек не знал сомнений в том, что он -- единственный человек. Европейское могущество рухнуло тогда, когда белые решили, что другие -- тоже люди.
>
>No comments. И еще смеют Гумилева приплетать!..
А здесь я с ними частично согласен. Только могущество не рухнуло, а перешло на другие уровни. Идеологическое, культурное, финансовое, то есть в меньшей степени силовое. И, очевидно, также, что европейское лидерство подточено изнутри, а не снаружи.
>>Наше новое руководство, которое хоть и плоть от плоти и кость от кости, предшествующих коммунистических оккупантов, тем не менее, пусть даже и из чувства лично самосохранения, пытается трансформировать Россию. Пытается заставить ее очнуться от восьмидесятилетнего азиатского кошмара, разъедавшего наше сознание.
>
>Ну как тут без реверансов?
Да, ладно, Вам. Лично я скептически отношусь к новому руководству. А вот люди надеются на лучшее.
>Вот и вожделенная ссылка на поэта-сиониста %-)))
И все же? За что же Вы так евреев то не любите? "Вожделенная", "сионизьм"? Ну, с нами русским понятно. Как выражается один умный человек, "у нас русских в 17 году с евреями случилась одна нехорошая штука". То бишь евреи русским устроили холокост. Но, что с нас антисемитов взять? Но почему "советские" евреев не любят, непонятно. Да, и какие же они евреи в конце концов, если они такие же советские люди, как и вы, да еще и борцы за революцию, или сыновья и внуки борцов за революцию?