От Даниил Завьялов Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 24.12.2002 13:16:34 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Галковский

Хм, мне казалось, что Вам будет понятно, о чем я говорю. Хорошо, упрощаем. С октября 1917 года в России не было русской мысли. Была советская, революционная, какая - угодно, но русской практически не было. Тихо умерли Тихомиров и Розанов, записав перед смертью размышления об Апокалипсисе. Ильин и Солоневич добрались до России только в 90-х. И вдруг появляется Галковский. Именно "вдруг", из ниоткуда. Это ли не чудо? Скажите мне, кто из нынешних философов, публицистов, просто интеллектуалов способен написать работу аналогичную хотя бы масштабу "Бесконечному тупику"? Я уж не говорю об интеллектуальном содержании. Нет таких. Вот ссылка на именной указатель в "Бесконечном тупике":
http://www.samisdat.ru/3/313-uk-i.htm
Вы понимаете, сколько труда и усилий нужно вложить, чтобы написать аналогичный труд? Обо всех этих людях, датах, изданиях и книгах. А ведь БТ это не только философия. Это еще и история, и литература, и публицистика. Но масштаб работы - это лишь предпосылка, верно? Важно содержание. Важны идеи, что есть Россия, где он русский путь, в чем особенности русской нации. Эти вопросы важны для всякого русского по духу человека. Так понятнее?