Re: Невидимая удушающая...
Уважаемый Дмитрий Ниткин! Никто и не говорит, что Вы радуетесь смерти этого несчстного ветерана. Уверен - Вы даже сдержанно сожалеете об этом.
Я говорил - может, издишне метафорично - что Вам и таким, как Вы доставляет радость оптимизация экономической структуры новой России. То, что при этом гибнут и страдают люди ... Жаль конечно (не факт, что "жаль", но ввиду политкорректности сожаление высказать необходимо), но что поделаешь? Ведь нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц. Лес рубят - щепки летят. Слезинка ребёнка (гомоэка) стоит дороже, чем жизнь экономически неэффективного старика.
Вы пишете: "Человеческая жизнь – это такая категория, к которой экономические критерии эффективности вообще не применяются." Но как же "не применяются"? Вот - применили, и вполне эффективно. Допустим, что Паршев не прав, утверждая: нынешней либерально-экономической власти выгодно, что бы русские вымирали. Но почему-то всё происходящее сводится именно к тому, что наша, экономически оптимизировавшая свой народ власть, делает ВСЁ для уменьшения поголовья "дарагих расиян". Приведённый пример просто вопиющ, потому и привлёк такое внимание. Главные процессы снижения числа наших сограждан делаются тихо, профессионально и очень умело. Ну да что я Вам рассказываю - не мне профессионала учить.
ЖКХ неэффективно? Тук как же оно было эффективно все прошедшие годы, а сейчас вдруг резко "обезыффективелось"? Может, оно было эффективно в других условиях? Например в тех, когда старики не умирали от холода. Или когда о наркотиках в школах мы знали только по кинофильмам да из колоноки "Их нравы" в "Труде". Вот странно - не было наркоманов в десять - двенадцать лет, не было беспризорников, преступность не достигала сегодняшнего уровня - так и ЖКХ было эффективным. А как все вышеперечисленные прелести притащили нам гомоэки - так эффективность куда-то сразу пропала. Удивительно - не иначе и здесь большевистский заговор!
По поводу разбирательства членов усть-кутского ЗАКСа с финансовыми махинациями администрации. Я не знаком с тамошим ЗАКСом и ничего по поводу законопослушности его членов скахать не могу.
Однако я более-менее знаком с нашим питерским аналогом и его представителями. ВСЕ те, кого я знаю лично, в условиях действующего законодательства должны сидеть в тюрьме (взятки - самое безобидное. А так - богатейшее поле деятельности для ОБЭПа, РУБОПа и ФСБ). Доказательства у всех на виду. Как Вы полагаете - станут такие люди бороться с "нарушениями капиталистической законности" (последние два слова - просто дикое словосочетание. Не менее абсурдное, чем "порядочный политик" и "честный реформатор")? Надеяться на это - значит, обманывать либо себя, либо тех, кому поёшь такие басни.
И потом - кто это "законно избранные"? Вы что, первый день в РФии живёте?
С уважением.
>Вы ошибаетесь. Я не доволен. Человеческая жизнь – это такая категория, к которой экономические критерии эффективности вообще не применяются. По крайней мере, в явном виде. Хотя, если вдумаетесь, то найдете примеры и обратного – даже в самом что ни на есть рассолидарном обществе. Например, когда оно решает, что строить: больницу или ликеро-водочный завод.
>>мне по человечески страшно и обидно, когда происходит такое, а некто умный, благостно потирая лапки, впрягает мне про "экономическую эффективность" и "рыночную экономику".
>>P.S. кстати, резюме НТВ было довольно неожиданное: надо активнее двигать реформу ЖКХ, а то денег на поддержание этого самого ЖКХ "катастрофически не хватает".
>
>А что тут неожиданного? Жилищно-эксплуатационное хозяйство неэффективно, в нем идет нерациональная трата ресурсов и разграбиловка, денег на его содержание не хватает и в нынешних условиях никогда не хватит, требуются активные действия по реформе ЖКХ и перевод жилищно-эксплуатационных и жизнеобеспечивающих предприятий на рыночные условия хозяйствования. Чтобы старики не умирали от холода.
>А для начала, конечно, хорошо бы разобраться, почему у мэрина не хватило денег. И что об этом думают утверждавшие бюджет города депутаты местного самоуправления – законно избранные представители «традиционного общества».
>Рынок-то ругать все горазды. А на себя оборотиться?