|
От
|
полковник Рюмин
|
|
К
|
Рустем
|
|
Дата
|
02.12.2002 10:13:29
|
|
Рубрики
|
Практикум;
|
|
Re: Однако, проблема есть.
Да Бог с ним, с Кагарлицким. Забавно лишь трогательное единодушие и взаимопонимание между господами "демократами", гордым угнетаемым чеченским народом и товарищами, готовыми лечь костьми за "право наций на самоопределение". Только по поводу одной вашей реплики хочу высказаться.
>Зазвучали разговоры о некоем благостном "русском государстве" , лишённом социально-классовго содержания которое грозят порушить бусурмане. ( Раздвоение сознания? Не этот ли послеоктябрсикий ельицинский монстр недавно проклинали? Для меня , например очевидно, что без крови октября 93 года не было бы чеченской войны). А теперь вдруг оказвается, что все зачистки и бомбёжки во имя самих же чеченцев.
Кгм. Интересно, что еще осенью 1993 года никаких планов "силового решения конфликта" со стороны "федеральных сил" (простите, я издеваюсь, повторяю лексику того времени), похоже, не было. Потому что в сентябре правительство РФ приняло решение о строительстве железной дороге Кизляр-Карлан-юрт протяженностью 78 км - в обход Наурского района. В газетах объясняли это полной невозможностью пропускать поезда через "территорию Чеченской республики". Но стало на некоторое время не до железной дороги. Надо было решать вопрос с "красно-коричневыми" и осуществлять "радикальную перестройку системы государственной власти", а потом были все эти выборы, референдумы по конституции, триумфальная победа на выборах Жириновского ("Россия, ты одурела!") и т.д. и т.п.
А потом, уже летом, вошли во вкус, стали оказывать материальную и военную поддержку антидудаевской "оппозиции" - Гантемирову, Хаджиеву, Автурханову. Танкистов стали вербовать...
Ну вот, нападения на поезда осуществлялись по схеме. Ими занимались свежеиспеченные «силовые структуры» молодой и гордой независимой республики, а точнее, вооруженные уголовнички, которых Дудаев стал использовать в качестве «милиции», «национальной» и «президентской» «гвардий» [Например, посетив грозненское "учреждение" ИС 32/2, Дудаев выступил перед содержавшейся там публикой с прочувственной речью про разрушение имперской клетки и про завоеванную полную свободу от угнетателей. 300 человек освобожденных воодушевились и сразу влились в МВД]. Через железнодорожное начальство «гвардейцы» отлично знали не только расписание поездов, но и количество, и примерное местонахождение матценностей в составе. От границы Чечни состав сопровождался специально приставленными вооруженными «милиционерами», которые и указывали локомотивной бригаде, получившей уже свою мзду, удобное место для остановки состава. Там уже действительно ждали КАМАЗы и толпа местной молодежи. Молодежь и отцов семейств-колхозничков привлекали больше для «пропагандистского обеспечения», чтобы создать картину, будто грабежами занимается именно население, причем поголовно. Молодежи каждый раз оставляли содержимое одного-двух вагонов, не больше. Но поскольку ограбили таким образом более 600 поездов, наши солдатики обнаруживали в 1995 году в каждом доме какого-нибудь винколхоза им. Ленина по десятку упакованных холодильников и по паре десятков всяких стиральных машин и т.п., которые и расковыривали штык-ножами.
>Ну, и где здесь хоть что-то от левой традиции или советского подхода?
Как рассматривают "левая традиция" и "советский подход" превращение торговли людьми в отрасль экономики гордого самостоятельного и независимого государства, которому необходимо предоставить право на "самоопределение" по ленинскому определению?
На площади "Дружбы народов" в столице которого совершенно открыто существовал невольничий рынок, где можно было прикупить раба для получения выкупа, для домашних работ, для утех? Или заказать, внеся предоплату?