|
От
|
Дмитрий Лебедев
|
|
К
|
Леонид
|
|
Дата
|
22.01.2001 19:34:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Этика утром, решение вечером
Я вот как скажу - Ваша позиция ассоциальна и очень опасна, при том, что Вы лично можете быть замечательным человеком. Структура, обладающей жёсткостью и опредённостью - её задают этика, традиции, законы и др. - необходимость. Любое общество нуждается в этике, чтобы преодолеть наш кризис - нужна этика, чтобы остаться нормальным человеком - нужна этика. Вы представьте, Вы на деловой встрече, обедаете в ресторане, и вдруг Ваш сосед лезет рукой в Вашу тарелку. Или для наглядности - Участник Пивного Путча кладёт Вам хвостик от рыбы в пиво ( всё это тоже базируется на этике). Отказываться от этических норм требуется крайне осторожно, а Вы это делаете залихвацки. Я стараюсь никому не давать оценок, хотя бы чтобы их не получать, но тут придётся.
1) либо Вы не цените то, что Ваше относительно (не знаю до какой степени) комфортное существование возможно именно благодаря этике, как люди при социализме не ценили тепло в квартирах;
2) либо, и это гораздо более верояно, из моих наблюдений за Вами, Ваша позиция - это эпатаж. Этика - суть любого человека в его человеческом аспекте и именно на этой не всегда рациональной постоянной всё и покоится. В нужный момент Вы беспрепятственно вернётесь на рельсы этики, но те, кто более слабы и ведомы, наслушавшись Ваших рассуждений, могут и не успеть.