|
От
|
Алексей
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
21.01.2001 02:09:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: Электронно-промышленная революция. О ее начале в России... (*)
А в радиоэлектронной промышленности
производство полупроводников за последние четыре года возросло в 50 раз.
Вопрос к владеющим цифирной подоплекой: -
1. - Если за основу роста взять 0 (нуль).Тогда во сколько раз за последние 4 года выростет обемы производства полупроводников?
2. - Считаю умесным второе свое замечание препроводить следующей фразой из давно забытого прошлого: -
"За четыре года можно было решить не только проблему полупроводников, но и ПРОВОДНИКОВ так же!"
К чему это я? - Это к тому, что понятие полупроводники слишком ОБЩО и НЕОПРЕДЕЛЕННО для того, чтобы судить о КАЧЕСТВЕ РОСТА.
К примеру глава Intel измеряет шкалу пром. прогресса - качественнцми совершенствованиями архитектуры микропроцессоров, тактовые частоты которых уже в текущем году перевалят за 2000 Mhz.
Вопрос: - Сколько микропроцессорных семейств и какого поколения МАССОВО производится в России?
К чему это я?
И не являюсь ли я образчиком "хаятелей" России? - нет не являюсь.
Просто я противник "потолочных" оценок в измерении пусть даже и ЛОКАЛЬНЫХ показателей прогресса, равно как и БЕЗЛИЧНОСТНЫХ (когда персоналия конкретного ответственного лица) ссылок на "улучшении ситуации".
Один рыжий российский КОБЕЛЬ, как известно, еще два года назад (аккурат перед т.н. "августовским кризисом" - разглядел что-то около 1% промышленного прироста).
Здается мне, что одна из основных проблем руководства страной аккурат и состоит в том, что подобного рода "рыжих кобелей" в руководстве расплодилось очень много (начиная с марта 1953 года, если не ошибаюсь ...).