|
От
|
Александр
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
20.01.2001 10:24:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Дело не в благополучии...
Хотя Билл и говорит что в случае чего смоется (что разумно, и что я уже сделал и посему да не заподозрят меня в нападках), и у него видимо есть какие ни на есть средства чтобы смыться. Но это вторично.
Люди занавески на одежду перешивают, и все равно на вопрос что дальше будет отвечают с высокой капиталистической сознательностью: "как всегда дуриком прорвемся". А уж им смыться точно не светит. Не на что. Ни при чем тут "относительное благополучие".
Дело в том что люди просто не хотят думать о будущем сколько-нибудь серьезно. Не умеют и прячут голову в песок как страусы. Многие считают что думать о будущем в обществе не прилично. Многие относятся к этому как к досужей пропаганде зацикленных коммунистов.
В коллекции цитат из Билла есть почти все оттенки:
"Конечно у С.Г нет плана, и глупо мне его требовать." Почему глупо? Ему все равно что с ним будет!
"Кто мы такие, и вообще существует ли такой план хотя бы в потенции?" Планирование нашей жизни - не наше дело!
"Только совсем уж полный идиот может быть искренне уверен что мы выкарабкаемся" Тот кто знает - идиот!
Вобщем в приличном обществе о будущем не говорят. При этом об "ужасном" прошлом думать разрешено, а бужущее - дело прогресса.