|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
19.01.2001 10:39:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Александра, чего Вы добиваетесь?
Пока не было возможности спросить. Но настало время.
ВЫ пришли к НАМ на Форум (подчеркиваю - ВЫ к НАМ). Вы перед этим, насколько я понимаю, прочли рад трудов С. Г., а может, и Кожинова, и высказываете свою точку зрения, из которой можно видеть, что Вы:
- идеализируете Белое движение (особенно в последнем сообщении. С. Г. прав - вы из "неофитов");
- не согласны с тем, что Колчак был, посути дела, наёмником западных держав. Доказательств этому, за исключением слов "надо совсем не знать русскую армию, чтобы...", Вы не привели. Слабовато.
- привели факт, что РСФСР создала буферное государство (Дальневосточную республику) специально для того, чтобы договориться с Америкой о борьбе против Японии. Ну и что? Нормальное политическое маневрирование (вроде "пакта Молотов-Риббентроп"). А ведь ДВР просуществовала очень недолго.
За ссылки на источники спасибо (правда, заглавие сообщения, содержащего ссылки, следует отмечать заездочкой в скобках по правилам Форума), прочту обязательно. Здесь замечу лишь, что В. В. Кожинов (не "красный"), исследуя эту проблему с привлечением многих источников ("История России. Век XX. Том I"), относясь уважительно к деятелям (НЕ ВСЕМ) белого движения, пришёл к выводу, что в случае победы "белых" за ними шла бы цепь восстаний "низов", и страна бы отнюдь не скоро "устаканилась". Можно это называть "народ обезумел", но уж какой есть...
У меня к Вам такой вопрос.
Дело в том, что наш Форум - в общем-то Форум ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, по крайней мере, мы стремимся к этому. Даже Билл, Гельс и А. Б. - о разного рода "вениках" я тут не говорю, это случайные гости). И спорить мы стараемся не ради спора, имитируя политическую свистопляску "за окном", а с целью выработать СИСТЕМУ СМЫСЛОВ, отделить несходства ИДЕАЛОВ от несходства ВЗГЛЯДОВ и МНЕНИЙ. А затем на этой основе построить идеологию, приемлемую для большинства населения России хотя бы потенциально.
Стремление сбить нас с этой цели БЕСПЛОДНО априори. Поэтому у меня к Вам вопрос, который следовало бы задавать каждому новичку:
ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ?
Только откровенно.