От MarchCat Ответить на сообщение
К Роман Ш.
Дата 17.01.2001 17:24:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Окончание

>> где вы видели свободные цены? Это примитивное представление о рыночной экономике. Почитайте хотя бы Зиновьева "Запад" - узнаете много нового.

> Книжонки для быдла читайте сами. Особенно, такие, основные мысли которых Вы не можете вкратце изложить своими словами (иначе Вы бы мне объяснили, почему не существует свободных цен).

О как заговорил! Книжонки для быдла! А в глаз? А если уж Вы у нас такой весь из себя элитарный, объясните, что там у японцев вышло, когда они стали дешевые машины в Штаты гнать?

> Тогда эффективность плановой и рыночной экономик вообще нельзя сравнивать.

Эффективность – нельзя. Темпы роста и кое-что еще – можно. СССР лидировал.

> Я даже толком не понял, что здесь имелось в виду. Разумеется, свободными ценами можно манипулировать, но только создавая ажиотажный спрос за счет своих денег. И даже существуют различные схемы таких манипуляций для получения спекулятивной прибыли (обычно на бирже, чем занимался, например, Сорос). Ну и что?

Ну и то. Об нем и речь. А Вы из такой “информации” какие выводы сделаете для управления? Правильные – или не очень?

>> Относительно отсутствия контроллера в социалистической экономике - мне видится роль такого контроллера за научно обоснованными и расчитанными нормами потребления. Социалистическая экономика в первую очередь нацелена на достижение для каждого члена общества потребления на основе этих расчитанных норм.

> Это в Швеции такой социализм. В СССР такого никогда не было.

Это называется “бабий аргумент”. Было такое, было.

ЗЫ. И читайте Мухина, там все это есть.