От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К Роман Ш.
Дата 13.01.2001 14:43:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Это очень правильно

Я совершенно согласен с Вами, Роман, А. Яковлев далеко не жертва и представлять жертв у него нет и не должно быть полномочий. Он выступает палачом ныне живущих в России поколений, скорее всего стал бы палачом и в те времена.
Запад борется с неонацизмом, потому что на себе испытал его разрушительную силу и там не приходится создавать нацистское пугало в виде карманных партий, как в России, там эта проблема существовует реально.
Проблема с Холокостом очень сложная. С одной стороны, я переживаю за евреев, как и за всех пострадавших во все времена. С другой - из Холокоста и слова "еврей" вообще сделали ещё один идол общественного сознания, а под ним протаскивают выгодный коммерческий и политический проект. Это делает многих простых евреев, в проект не вовлечённых, заложниками ситуации. Вот, Израэль существенно пополнился евреями из бывшего СССР. Мне кажется, что от этого потерял не только СССР, лишившись многих блестящих специалистов и материальных ценностей, но и сами евреи, оторванные от русской науки и культуры. Вообще, по-моему, мне скоро придётся переходить на мою истинную молдавскую фамилию - тут меня мало с кем перепутают.