От Александр Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 12.01.2001 21:41:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Странная методология

> То есть, сопереживая что-то личное, мы распространяем его вширь до социального, и то же самое во времени.

Скорее наоборот: "Если рассмотреть любую проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы." Аксиома Дучарма.

С некоторых пор я каждый день спрашиваю себя почему Россия на 71-ом месте в мире по продовольственной безопасности, а я в Америке, и занимаюсь какой-то ерундой.

> Попроще другой срез: иррационализация репрессий проводится не во время
> схоластического спора в монастыре, а в определенном политическом
> контексте. Глупо здесь становиться инструментом в игре жуликов.

В особенности таких как Гитлер с Геббельсом, да Бжезинский с Солженицыным. "Жулик" тут не совсем подходящее слово.

> Еще одно туманное замечание. Не знаю, что происходит в США, Израиле или
> где-то еще, но в Москве обстановка утяжеляется, так что виден оскал таких зубов,
> которые редко показывают. Это видно по передаче 11 января о событиях в Вильнюсе.
> Все собранные участники как будто твердили про себя: «Помни про Пуго и особенно
> его жену». Мы ведем интеллектуальные игры, но надо посматривать и на улицу.

Ну это просто безобразие. Я не знаю так ли в Америке, и никогда не узнаю потому что не смотрел передачу 11 Января о событиях в Вильнюсе. И даже намек на Пуго и его жену мне ничего не говорит. Странная у Вас методология.

На улице происходит масса интересного: хиспаники сгребают листья, негры нагружают супермаркет печеньем Орео, секретарши пудрятся и красят губы на остановке автобуса около парковки... Надо знать на что смотреть, а про Пуго, и тем более его жену, как на зло, никто не твердит. По крайней мере вслух.