От Георгий Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 12.01.2001 15:20:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

По поводу желчи и нетерпимости

Эн Гельс в свое время иронизировал над "попутчиками" С. Г., утверждая, что вот, мол, насколько же уровень С. Г. выше уровня "попутчиков" и как он жалеет поэтому С. Г. - "с кем Вы дружите!" (к/ф "Ты -мне, я тебе").
Я нисколько не претендую на уровень С. Г., просто он в свое время "дал мне язык", выразил мои мысли и ощущения лучше, чем я мог бы сам...

А насчет Колымы... Мне жалко тех, кто некогда страдал, но должен ли я ("наследник палачей", как Вы изволили выразиться потому лишь, что из моих прямых родственников никто не сидел и не был расстрелян, хотя прадед был на поселении, поскольку находился в плену у немцев) страдать и быть унижаемым сейчас (как должны ли сегодняшние белые американцы" терпеть унижения от сегодняшних негров в качестве "расплаты")?
Вы заявили: "сейчас НАШЕ время". Не напомнить ли Вам Достоевского из "Села Степанчикова": "Низкая душа, выбравшись из-под гнета, сама гнетет"?
Так вот, у СоЛЖЕницына и тем более у Яковлева души НИЗКИЕ (не говоря уже о том, что как раз ОНИ самыми СТРАДАЛЬЦАМИ не были). Надеюсь лишь, что у Вас - нет.
Наскоки Леонида, конечно, неприятны. Но похоже, что он явно "левачит".