От Лом Ответить на сообщение
К Даниил Завьялов Ответить по почте
Дата 12.12.2002 22:33:37 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Версия для печати

Вот это уже лучше...


Как перестали говорить лозунгами, так и разговаривать возможно. Несколько деталек.

>>???! По моему высказаться более определенно чем я сделал трудновато и пожалуйста, обойдемся без "систем мотивации". У меня от этого в горле першить начинает. Еще раз поясняю - канал и его инфраструктуру в карман не засунешь и в швейцарский банк не переведешь.
>
>Нет такой вещи, которую нельзя было бы украсть. Канал и инфраструктуру в карман не засунешь, верно, но вокруг канала столько всего может быть: канал надо чинить, на насосных станциях оборудование менять, всякие приборы по контролю уровня воды совершенствовать, технические инспекции состояния канала средствами связи оснащать и т.д. и т.п.

Ну, тут как говорится "И жена не уйдёт к другому; Eсли у вас, если
у вас; Eсли у вас нет жены". Насосов там не так много, если б воду там насосами качали это была бы трагедия. Да и вообще, объекты это долговременные и норма аммортизации не такая большая.

>На мой взгляд, возможности для воровства не меньше, чем на обычном предприятии.

А этот уровень меня как раз и устраивает. Вы еще раз прочитайте и увидите, что я перечислил предприятия специально направленные на выкачивание невосполняемых ресурсов, энергии, и живых денег.


>Что до систем мотивации, то слово вставлено не зря. Разницу между понятиями "стимулирование" и "мотивация" наверняка знаете.
>Если вы не понимаете в чем разница, надо повышать свое так сказать...

Вставлено зря, разница не причем.

>Переход на личности.

>Разъяснения для одаренных - Россия северная страна, экспансия экономики на север несет огромные энергозатраты. На юге сушь и степи, но энергозатраты на экспансию меньше на порядок.

>Так прямо бы и говорили. "Россия прирастать будет Средней Азией".

Ну, не так сильно может, но подругому я просто не вижу как вплоть до энергетической революции.

>Ваш вопрос о "действующих" и "исчерпании" не имеет смысла, так как нет населенных пунктов и нет необходимости, она появится позже.

>Теперь вижу. Соглашусь, что с такой точки зрения вопрос пока не имеет смысла.

Ок.

>Почему нужен именно Водный транспорт, это вообще вопрос дилетантский, или вы предпочитаете доставку стройматериалов и промышленных грузов авто или жд транспортом?

>Да нет, что водный транспорт самый дешевый - это я в курсе. Просто мне было непонятно, чего "сейчас" возить.

Да, даже не столько дешевый для данного случая, сколько большегрузный.

>непонимание же необходимости экспансии в Среднюю Азию обойдется России очень дорого.

>Да, теперь понимаю, это - Ваш ключевой тезис. Соглашусь, что по своему оригинальный, привлекательный и масштабный.

Ок, тут понимание.

>>Нет, не исходят, предполагать такое есть политическая недалекость. Тезис как раз обратный - "В Средней Азии мало наших людей, поэтому там должны поселиться наши люди". Почувствуйте разницу.
>
>Разницу почувствовал. Повторюсь, тезис интересный. Правда, не нравится слово "должны".

Желающих будет. Слово "должны" воспринимайте не в капиталистическом смысле, а в советском типа "Искуство должно быть понято народом".

>А нелегальная иммиграция происходит именно сейчас, потому что нет контр-экспансии.

>Много чего нет. И этого тоже.

Ок.

>>Вы извините, но напомню, реальный канал немного отличается от ваших детских творений в лужах. Вода останавливается на любом шлюзе - это знает даже школьник. Последнее предложение выдает в вас принадлежность к болтливым ультрапатриотам, обычно годных только для произнесения подобных сентенций.
>
>Переход на личности два.

Право, сентенция что вы отчебучили располагала только к такому ответу а не к дискуссии.

>>>Полагаю, что есть более эффективные пути для улучшения условий жизни. Например, государственный контроль за уровнем рождаемости (по моему в Ферганской долине самая высокая плотность населения в мире) для уменьшения потребления,
>>
>>Контроля чьего, вашего? А кто вас туда пустит без присутствия в регионе? Это же и есть механизм экспансии в Россию, половина едет пожить да подработать в РФ.
>
>Я рассуждаю так. Если им помочь с водой, они еще больше плодиться начнут. Это не в интересах России. Почему Китай проводит политику ограничения рождаемости, а про такие инициативы среднеазиатских государств я не слышал? Было бы целесообразно отправить туда "агитаторов с презервативами".

"Это не наш метод!" и уж тем более не в нашей компетенции. Они сами должны свои меры выдумывать. Рожать до потери пульса их заставляет не всепоглащающая любовь к детям, а их уровень жизни, тяжелые условия жизни, а уже на втором месте необразованность. Этот эффект базируется на инстинкте, а не на культуре и наблюдается во множестве архаичных племен и народностей при радикальном ухудшении жизненных условий. Все что мы можем делать, это ограничить зоны распространения такой популяции, остальное хи дело, потому что подобная модель репродукции реально губительна для планеты.

>А возможности для подработки в России - перекрыть наглухо.

Да уж, пока в стране не восстановлена прописка и контроль за ней, с этими спичками лучше не баловаться.

>>>интенсификация технологий использования и сбережения ресурсов,
>>
>>Сказали... И кто это может делать? Вы? Ферганцы? Мне так подучиться еще...
>
>Вот это как раз и должны делать мы. Не будем делать мы, Россия, это будут делать другие. например, немцы. Я несколько лет назад был в командировке в Узбекистане, и общался в том числе и с людьми из "Оби Хает". Это, насколько помню, "осколок" Минмелиорации или Минводхоза. Такого рода проекты активно продвигались немцами, по кредитам немецких банков. Это позволяет продвигать немецкое оборудование, технологии, короче создает технологическую зависимость.

Ха... Так ведь совсем недавно кой-кто был против возвращения в регион?
Ха, это потому что вы затронули одну шуточку у энергетиков - сэкономить больше того что произвел несколько затруднительно. Я например тоже за то, чтоб уходя гасить свет, но это совсем не то. Сколько они сэкономят? 15-30% ? Кадров им не хватит. Ими, кадрами, должны быть мы, вместе с каналом. Без канала, чем мы лучше немцев? И масштаб это совсем другой.


>>>отказ от культивирования в сельском хозяйстве культур, требующих большого количества воды для орошения.
>>Ох.. Тонкое понимание специфики региона... намек - белое золото, а не кактусы.
>
>А чем Вам предложение не нравится? По моему логично. Мы же, например, в России предпочитаем апельсины в оранжереях не выращивать, а завозить. Пусть и они со своим хлопком завязывают.

Нет, не так. Хлопок - стратегическое сырье, он нам нужен позарез, его легко можно продать, он возобновляемый ресурс и растет он только там. Обыкновенный же food растет и у нас, в средней полосе. Сами они столько хлопка потребить не смогут, он нужен НАМ, а им нужна еда и вода.