От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 11.12.2002 22:58:47 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Версия для печати

Re: Попробую свои.

Привет

>Понимаю. А дело то в том, что показатели "потери" намного сложнее. Есть прорывы (например дна при землетрясении) есть фильтрация, есть испарение, есть излишний полив, есть фильрация в режиме обслуживания (песком завалило, надо прочищать а вода утекает) и все это зависит от времени, человека, погоды и т.д. С такой же определенностью можно произнести что либо типа "Я сегодня на более чем 50% счастлив".

>А вот и видел - никаких "больших областей затопления" там небыло. Обычные водохранилища для снабжения городов. И почему собственно я должен смотреть на Рыбинское водохранилище? У вас там кот утонул? Предупреждаю, на вопрос - при чем тут кот, я спрошу причем тут Рыбинское водохранилище.

При том, что районы равниниые и площади затопления - как в Рыбинске. Водохранилища не для снабжения городов, а для подняния уровней и создания запасов воды для перекачки. Это гораздо большие объемы.

И еще вопрос - для водоснабжения каких городов нужны были водохранилища в бассейне Двины?

>>Плохо борятся. Площадь засоленых земель растет.
>
>Так потому что водички пресной у них не хватает. Ох...

Ну тогда уйдем в дебри что значит хватает. Если так поливать, а потом так обессоливать, то никакой воды не хватит.

>То есть признаете что ерунду сказали? Часть проблемы, малую... Но проблему Арала и засоления не решила бы. Капилярное же орошение это совсем другая песня и поется она на районном уровне а то и ниже.

Почему ерунду. Много таких альтернативных задачек наковырять. Они один "недостаток" имели - не проекты это века, а текущая нудная работа. И ГСТ и госпремии на них не получишь.

Проблема с проектом "поворота рек" что он был проработан технически, а нужно ли это мероприятие в целом - судили на глазок. Естественно, Гипроводхоз такая постановка вопроса не интересовала - своя рубашка ближе к телу.

А угробил этот проект ни всякие советские экологи, а Рейган своими зведными войнами и военными расходами.

Владимир