|
От
|
VVV-Iva
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
11.12.2002 23:04:30
|
|
Рубрики
|
Катастрофа;
|
|
Re: Не только....
Привет
>Нет Константин, вижу вы немного далековаты от области. То, о чем вы говорите по сути есть пресловутая "конверсия". Смотрите, существует некий ресурс, со своей спецификой, цель - оптимальное его использование, то же что вы предлагаете есть конверсия данного ресурса, это обычно крайняя мера и обычно означает уничтожение части ресурса. Вот у вас есть шагающие экскаваторы, карьерные БелАЗы, опытные операторы, водители, несколько проектных институтов, лабораторий, коллективы специалистов. И что вы хотите, чтобы все это было направлено на сохранение с/х продукции? Как?! Нет, смысл централизованного планирования есть в том, чтобы оптимизировать использование этого ресурса, дать оптимальные проекты.
>"Вложить средства" с сохранение с/х продуктов будет выглядеть не так - необходимо начать подготовку специалистов, добавить спецтех. в техникумах и ПТУ, создать пару НИИ, усилить исследования.
Вот с этим согласен. Это основная причина этого идиотского проекта. Создали армию мелиораторов, после стали думать, чтобы ей еще поручить. А на нужно ли это все стране - а фиг его знает. Солдат не должен бездельничать - пусть один яму роет, а другой засыпает.
>>Верю... Но речь шла о "проектах века". Таких проектов предлагалось много. Вы можите убедительно доказать, что нужно было именно каналы копать , а не ж/д реконструировать (между тем еще БАМ стоял недостроенный и неосвоенный)?
>
>Не совсем понял что теперь вы от меня хотите... Вы хотите знать смог бы я из "много" проектов по использованию наших гидростроительных ресурсов, включая проект их сворачивания и переучивания на с/х, выбрать оптимальную последовательность и/или распараллеливание их реализации? Так что-ли? Ответ - да смог. Покажите другие проекты, думаю даже недолгого взгляда на чертежи, заключений по плановому развитию регионов и экон. выкладок хватило бы для приблизительного ответа. По поводу БАМа же - то же самое, ускорить то можно, но не принципиально - можно даже удвоить бригады, но скорость мало увеличится. Там идет проходка, потом формируют насыпь, потом подвозят на платформах материалы - щебень песок, потом идет рельсоукладчик, потом тянут коммуникации.
Да любые дороги строить вся эта армия сгодилась бы. Только это было бы другое ведомство и другой министр награды получал.
Владимир