От Лом Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 06.12.2002 16:25:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Э Фриц, шлифуйте логику...

Ей богу раньше у вас лучше было...

>>Больше всего меня тексты Рюмина потешают, утробный антисоветчик, он на скай-рус обитает, гадюшник там редкостный, приходит сюда, причешется, побреется, но сквозь зубы ненависть все равно прорывается...

>Надеюсь, это не просто ругательство, а нечто осмысленное.

Вполне. Это те, кто различными методами, молекулярными ли с оружием в руках действует против советского строя. Часным случаем сего является антисоветская пропаганда, как наиболее опасное оружие против советского строя.

>Тех, кто критикует советский строй, вряд ли можно назвать антисоветчиками.

Поиздеваться или нет, ну в стиле, долго мол думали? Да, я например частенько критикую как некоторые положения советского строя так и элементы конкретного исполнения и конкретных лиц. На форуме я этого не делаю, а обращаю внимание людей на гораздо более многочисленные позитивные стороны т.к. "критика" советского строя и так составляет 95:5. Фриц, ну неужели вы не понимаете что постоянное матерение проклятых советских очередей, проклятых колхозов, проклятой коллективизации и индустриализации, ПРОКЛЯТОЙ РЕВОЛЮЦИИ, за последние 15 лет прокрутили уже тысячи раз... Ни о какой критике речь не идет.

>Поиск слабых мест СССР - одна из официальных задач Форума.

Да, и много нашли за последние месяцы? Много ли нового? Как глубоко проанализировано?
Так зачем я писал этот пост?

>Тот, кто хотел бы для России не советский строй, а нечто другое - тоже, на мой взгляд, ещё не антисоветчик. Я, например, люблю ходить в горы больше, чем купаться в море. Но я не анти_купальщик_в_море.

Ну Фриц... помилуйте... Элементарная логика говорит, что если вы начнете распускать слухи про то что купаться вредно, нальете яду в ласты, разобьете маски, тогда вы станете полноправным "анти_купальщик_в_море".

>Вероятно, антисоветчик - это тот, кто сознательно ведёт борьбу против советского строя или его ценностей. Или как Вы это понимаете?

Не только. И по глупости, и по неправильному воспитанию, и поддавшись толпе, и из расщепления сознания или от психического заболевания. И не только борьбу, даже не столько, открытой атаки советский стой боится меньше всего, я имею в виду малекулярный подрыв.

>>Дальше история с Рустемом, человек притаскивает очевиднейшую мысль, не самым лучшим способом выраженную и не развитую но вполне верную. Сермяжный смысл в том что война в чечне есть стабилизирующий фактор этого режима и что режиму вовсе не нужно прекращение войны.

>Такое мнение кажется мне очень легковесным. Керенский любил подобные мысли, часто их высказывал. В ноябре 1916 в думе он говорил, что война выгодна империалистам, поэтому они её развязали и не прекращают.

Отрегулируйте весы. Вы что, серьезно считаете что эти случаи сколь либо подобны? Германия - огромное милитаризированное, высокотехнологичное государство того времени, нападает на явно более слабую, с никаким командованием Россию желая отхватить хороший кусок от запада империи и замириться. Чечня - криминальное образование в государстве возникшее стараниями антисоветчиков, теперешнего криминального режима. Выгодно это и Штатам и Западу и режиму базирующемуся на западной поддержке.

>Может, в этом и есть какой-то смысл.

Угу.

>Но и очевидно сейчас, что Николай II хотел избежать войны, да не смог. И что не считал он её выгодной, да прекратить не мог.

Еще раз повторяю. Случаи совсем не подобны. Германия готовилась к войне и хотела ее. Николая никто не спрашивал что он хочет, если человек глуп, то это надолго.

>Вот так и вы с Рустемом - вы что, знаете, как прекратить войну? Средствами, реально доступными Путину? Нет?

Фриц, вы чего? Да почти все знают как ее прекратить! Некоторые я помянул, конечно еще полная смена пропагандиской пластинки, новая нац. идея для чеченов, смена части культурной матрицы. Но главное это не доставлять им оружие и не агитировать на тотальное истребление, давить на грузию, никаких переговоров - приходи, складывай оружие и на фильтрацию. Будучи в России детальный план можно составить за неделю. Да только никто вам этого не позволит.

>Тогда логично предположить, что он хочет её прекратить, да не может.

Э? Не совсем логично...

>А впрочем, если не может, то какая разница, хочет ли.

Хочэт ы молчыт...