От SanSoft Ответить на сообщение
К Лом
Дата 07.12.2002 14:08:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Коммент.

Добрый день.

Пока больше общего в обсуждении и есть шанс договориться на общей позиции. В последнее время чаще встречается оголтелость крайних позиций...

>На общем форуме ветви необходимы, а появление плоских 1-2-3 уровневых ветвей свидетельствует о нежелании дискутировать, деградации.
заявление автора -> вопрос автору со стороны -> ответ автора на мой взгляд вполне нормальная схема семира. Кто не успел уложиться в эту схему? тот кто борется цеплянием к фразам и тем самым сводит семинарское обсуждение к чату - уличной болтовне...

>То есть у вас получается что критерием является ваша бабушка? Это очень искаженная логика.

Критерий не бабушка, а моё личное мировосприятие. Лишь немногие историки остро переживают "соляной бунт". Для мещан (ни в коем случае не ругательное слово) 13 век это какие то былинные сказки. Серьёзно воспринимается то о чём вспоминают свидетели. А хорошо ощущается сопоставимое время. Забавный пример из студенческой жизни - когда начались "безобразия" в Нагорном Карабахе в моей группе , вроде как умные ребята, не понимали как это такое может происходить? А потом прозвучала в телевизоре информация - там до сих пор нет телевидения, даже первой программы!!! Вот тут всем стало понятно - ну конечно, разве же можно так жить? Странно, что так долго все терпели!!! Так что если у челока наш быт, то мы его оцениваем адекватно - по себе меряем, а если человек дикий - живёт в деревне без телевизора, то его проблемы видятся по другому. А уж если это 13 век...

>Но вы то еще промолчали вроде, а кое кто уже начинает выводить из этого то, что сейчас надо сидеть молча и медленно загнивать.

К сожалению я тоже не знаю что делать и просто сижу. Только уезжать не хочется, да иногда думаю что надо "вооружить" население (легальное право ношения и применения доступного по цене огнестрельного оружия) и тогда прокатится волна самосудов по типу - зарплату задержали, ну на получи... Жуть, но как иначе воспитать чиновников?

>То есть вы предлагаете использовать исторические параллели только из 20 века? И при этом только то что "понятно"? Разумеется на индивидуальном микроуровне. А как вы думаете, что произошло бы со страной если бы она не проводила в форсированном режиме все эти "ации" - коллективизацию, электрификацию, индустриализацию ?

Я различаю государственных деятелей, которые думаю не о победе на выборах через 3 года, а о долговременном процветании страны. Ккстати диктаторы и цари не имеют проблем с перевыборами и могут гнуть свою линию дольше... И различаю простых людей, которым сегодня нужен цветной телевизор.