От SanSoft Ответить на сообщение
К Лом
Дата 06.12.2002 11:50:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: За что

>1. Вы допустили "улицу", просто людей с улицы. Решение - иметь несколько форумов (на одном с ограниченными семинарами не получится - болтуны утопят вниз любой семинар), второе - убрать тех кому сначала в первый класс. Сейчас самый главный молот этого форума - короткие бинарные, ничегонезначащие и всепотопляющие сообщения.

Мне кажется администрация может сделать форум более похожим на семинар. Нужно ограничить вложенность до 3 уровней текста. Тогда общение из разряда длительного спора, с тщательным анализом мелких опечаток, перейдёт действительно в режим семинара. 1 - Выступление. За ним следует 2-Дополнение (может быть и критикой) со стороны. И последнее выступление 3 - Ответы автора выступления или 3 - Дополнение других участников.
Более сложные меры, но нечто похожее уже здесь есть, могут быть вот какие. Кнопка для переключения режима показа сообщений по категориям писателей. В идеале должно быть примерно так. В режиме ядро показывается СГ-КМ и те кому он "доверяет", в режиме профи видны тексты "уважаемых специалистов" назначенных администрацией, режим всё даёт почитать и бредовых писателей.

>А почему уровень бедствий должен достичь 32-33 гг? А почему не Великой смуты или голодовок 19 века?

А я вот не помню как было плохо в 13 веке, а если честно, то не помню и подробностей прочитанного про 13 век. А вот 1933 хоть и не помню, что же тогда я видел (ещё бы, моя мама только ещё родилась), но и читал недавно и бабушка кое что помнит. Так что Смута для нормального человека это что то абстрактное, а вот 20 век это уже актуально и понятно.

>А что же это такое, что до сих пор не дает достичь "уровня бедствий и лишений", вопреки стараниям уродов?

Я считаю есть две причины. Во первых запас жиров - в государстве есть что проедать, но скоро кончится, судя по износу основных фондов... Во вторых психология прогресса - Советские времена приучили людей не просто к терпению, а к уверенности, что завтра будет лучше, а в худшем случае, просто надо потерпеть до послезавтра.