От alex~1 Ответить на сообщение
К Лом
Дата 05.12.2002 11:58:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: За что

Сначала не хотел вступать в обсуждение, но передумал.

>Несколько дней назад один хороший человек предложил мне заполнить какую то анкету, а заодно поинтересовался, почему я не пишу больше на форум. Так как это было четвертое письмо с подобным вопросом, то отвечу открытым письмом адресованным более Сергею Георгиевичу. Можно было бы злорадно пританцовывая, мол я говориииил..., поздеваться, но теперешнее состояние форума никакой радости мне не доставляет. Попробую в последний раз, если опять никто не внемлет, ну чтож, я хоть пытался...

В общем, это не очень важно, доставляет Вам (или мне) радость теперешнее состояние форума. Повлиять на "теперешнее состояние" проще всего, поднимая интересные темы и находя веские аргументы в пользу своей позиции. С этим дело обстоит не здорово, но вполне нормально.

>Сергей Георгиевич, за последний год в развитии форума допущено несколько стратегических и уйма тактических ошибок. Обо многих я уже упоминал, некоторые же в теперешних рамках до конца неразрешимы. Пройдусь по ним вкраце.

>1. Вы допустили "улицу", просто людей с улицы. Вы удивляетесь почему перестали выступать сильнейшие "аналитики" - Ольга, Сергей Палыч, Михаил Едошин, Игорь Игнатов, Владимир К, Дмитрий Лебедев, Константин?

Почему не выступают? Выступают.

> Это одна из "отрыжек" демпропаганды, ах мол, недемократично... мы должны... Да ничего мы не должны. Обычно 3-5 постов достаточно показывают уровень новичка и часто необходимо просто вежливо указать на дверь.

Это не научный семинар. Если это просто принять как факт, то ничего страшного нет.

>Ну представьте, приехали вы в Рио на конференцию, а там взяли просто в охапку людей с улицы и привели... Вы им по теме, а они кричат каждый свое даже не враждебное, а просто на уровне торговки или дворника... какая там дискуссия... Долго вы там пробудете? Может вы даже их всех любите, но нужно отдавать отчет, некоторым неплохо бы в вечернюю школу. Форумяне не могут всю жизнь быть первоклашками.

Приведите пример интересной темы, обсуждение которой завяло из-за шума "первоклашек".

>Решение - иметь несколько форумов (на одном с ограниченными семинарами не получится - болтуны утопят вниз любой семинар), второе - убрать тех кому сначала в первый класс - всех этих Ив, конконов, Анконов и т.д. Если же вы хотите получить какую либо информацию от них, надо идти к ним, есть тысячи форумов где они пасутся непуганные, в родной среде, а не предоставлять им место для болтовни. Сейчас самый главный молот этого форума - короткие бинарные, ничегонезначащие и всепотопляющие сообщения.

Слушайте, в чем, по-вашему, смысл форума? Такой, который был, но сейчас может быит утерян?

>2. Гладиаторские бои, ради вашей утехи, как я вам уже сказал, я не приемлю. Вы держите тут кучу отвратительных и весьма вонючих персонажей, зачем?

Это замечание, по-вашему, должно помочь вернуть утрачиваемый смысл?

>Что вы получили от Рю, Ивы, Иванова-Гуревича, Ниткина? Ниткин и Рю выйдя с форума вам откровенно в лицо плюют.

Вопрос не ко мне, но отвечу за себя. От Иванова-Гуревича не получил ничего, врать не буду, а от Рю и Ниткина - много интересного и полезного (в различных смыслах этих слов). А Ива - это отдельная песня. Ценнейший человек, если хотите заниматься, в том числе, пропагандой и идеологией (как СГКМ), и нужно оценить различные типы "противника".

>Ради того что они думают?

Нет, ради того, как реагируют.

>Ошибаетесь, думают они то, что пишут на других форумах. Сходите на родной форум Ниткина или на православствующие форумы, там надышитесь, но почему на этом форуме мы должны постоянно биться.

Протому что у нас (у меня, по крайней мере, точно, как у Вас - не знаю) нет готовности принять четкое решение "что такое хорошо и что такое плохо" и последовательно, а, следовательно, беспощадно, реализовывать его.

> Ни до каких сколь либо сложных аргументов или обсуждения моделей тут никогда не доходит.

Ну вот, выложил Ниткин модель Аллена. Он, что ли, виноват, что до "сложных" аргументов не дошло?

>Все уже по тысячному кругу пошло - вы справных хозяинов линчевали, поэтому мы должны теперь жить смирно при теперешнем режиме и не чирикать. Вариант для ударенных кадилом - вы нашего царя святого линчевали поэтому теперешний режим нам в наказание а вы все должны каяться и молиться.

Это не так.

>Решение - плюешься - убирайся, давай пообщаемся на твоей территории или на нейтральной, но еще раз повторяю, никаких серьезных мыслей вы от них не добьтесь.

От себя надо добиться, а не от "них". И мыслей, и их оформления, и подбора доказательств обоснованности мыслей, и устойчивости в споре.

>3. Политкорректность. Читать коричневый бред Александра, или дебильные истории Ивы? Нет уж, увольте...

К Александру меньше всего приложимо понятие "коричневый". Странно, что Вы этого не понимаете. Истории Ивы мне весьма интересны. По крайне мере, стараюсь не пропускать. :)

>Я не имею ни времени ни желания становиться на четвереньки и пытаться перелаять кого-то. Остальные, у кого в порядке с головой, тоже.

Конечно, Вы правы. Но альтернатива "перелаять - гнать в шею/не связываться/гордо промолчать" выглядит довольно убого.

>Вы никогда не замечали, что те, что поумнее никогда не оказываются в топе писателей и наоборот, те что выдают хорошие серьезные мысли, имеют весьма высокий уровень чтения? Визжащий идиотизм люди не принимают просто из брезгливости. Уходят. Противостоять визгу может только группа людей (коллектив) с исторической памятью. Александра с его визгом тут раскатывали уже раз десять, Ольга с Костей помню вообще раскатали, хоть в конверте под дверь подсовывай, ан нет они только отошли и опять визг...

Ну не нравится Вам Александр - не спорьте. Что, весь свет он Вам застит? И не надо изображать форум в виде группы достойных, которые не могут вседствие тонкой организации, излишне хорошего вкуса и слабых нервов смириться с визжащим идиотизмом всяких отвратительных персонажей. Это модель, скажем так, совершенно неадекватна истинной картине (по крайней мере, в моем представлении).

>Если вы хотите чтоб люди (весьма занятые) хоть что то писали, дайте им возможность отгородиться от болтунов и идиотов либо дать возможность называть вещи своими именами. Ведь если б только их касалось - ведь остальные без направляющих вразнос идут. Почитал тут - волосы дыбом на голове, если б Игнатов, Поут и Ольга всего этого не притормаживали, тут бы давно уже интеллектуальная оргия началась...

Я за интеллектуальную оргию здесь, на форуме :). Но только за интеллектуальную. Кстати, что такое в Вашем представлении "интеллектуальная оргия"?

> Систему я предлагал, в заголовке или в начале корневого поста можно указать множество участников дискуссии - исключая или включая группы и конкретных участников. Это погасит половину флэйма. И почему я догадываюсь кого начнут вычеркивать...

Зачем "законодательно-то"? Можно попробовать. Рю и Ниткин, например, не будут навязываться, если их специально "попросят не беспокоиться".

>Вот появился на форуме Бараев, "историк"... Я таких обычно называю "историческими фетишистами" на западе их полно и у нас зарождаются. Для них не существует разницы между понятиями "данные", "информация" и "знание". Некоторые Тирпиц могут по винтику собрать и разобрать, 34-ку до последнего сварочного шва знают, и при этом с полной уверенностью несут околесицу про то как они героически изматывали противника до 44-го а потом столь же героическим усилием высадились в нормандии и в "кровавой схватке" победили... Сует бумагу, другую, третью, при этом многозначительно молчит и раздувает щеки. Все это кажется очень загадочным и глубокомысленным, до тех пор пока ворона не решается спеть...

Ну так что же, надо все и оставить в состоянии, когда все кажется "загадочным и глубокомысленным"?

>Вот такие невеселости.

Что есть, то есть.

>Успехов всем, Старший Помощник

Аналогично