От Лом Ответить на сообщение
К Ф. Александер Ответить по почте
Дата 06.12.2002 20:08:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Дислексия, самодисциплина и дебилизация общества.

>Ну мы же не в реале общаемся. На форуме невозможно "заболтать". Пусть пишет кто что хочет в рамках правил форума. Разобраться, где дело, а где - вода умеет каждый мало-мальски грамотный пользователь интернета. Если вы не умеете, то это ваши проблемы. Если беспокоитесь за свои постинги, то зря - надо больше доверять читателям.

Заболтать на форуме МОЖНО. Заболтать можно все, где есть понятие скорости поступления информации. При повышения скорости потока снижается детализация и качество обработки. Ну блин, в самом деле, попытайтесь это понять.

>Очевидно, что наиболее важные и наиболее острые темы взывают более жаркие споры и большее количество "трепа". Это - естественное явление. С ним бороться так же глупо, как и с законом тяготения.

Нет, не очевидно. Все зависит от цели. Если "треп" и есть цель, то да, если же важны выводы и результаты, то происходит почти обратное. Там всегда сбивается некая группа, разбирают направление постоянно обмениваясь при продвижении и работают. "Жарких споров" там нет. Закон тяготения тут непричем. Это легкий манипулятивный прием - часть псевдосиллогизма (ведь еще ... ссылка на факт, авторитет). Псевдо потому что без логической связи.

>Ну да, попытались отдать приказ "Не болеть!", как Миних, вешавший за симптомы чумы... А толку? Самодисциплина, видите ли, отсутсвует...

Ну вы и пример привели, сами себя по спине кнутом... Да как больно... Конкретно Миних то тут не причем, он за уши притянут, самодурство, а вот связь между чумой и самодисциплиной самая что ни на есть прямая. Это именно тот случай когда индивид говорит А ВОТ Я ХОЧУ! и идет в соседнюю деревню... Вот тут то я прекрасно понимаю почему ослушавшихся указа "оставаться на местах" на копье поднимали. Ему ХОЧЕТСЯ, а на людей в другой деревне ему плевать, он права личности ставит выше права на жизнь людей соседней деревни. А в другой деревне еще один "естественный", и вымирает потом треть, а то и половина населения. Это ярчайший пример необходимости самодисциплины, а вы в трех соснах плутаете. Ну вспомните метро или троллейбус во время эпидемии гриппа - одни вынут платок, отвернутся, спрячутся, а другие прямо на соседей, да погромче... Чихал я на вас, МНЕ ХОЧЕТСЯ...

>Незачем идти против природы человеческой и перешагивать через себя.

А вот это уже не так смешно как кажется. Это вообще лозунг дебилизации населения и больше всего его внушают школьникам. Зачем заставлять себя учиться, перешагивать через себя? Расслабься, отдохни, оттянись по полной, учителя тебя мучают. Вон СГ про Америку писал, дислексия там... В наши школы он правда идти не хочет, это для него шок будет. Но самодисциплина у теперешних школьников и впрямь кого хош напугает. Способность к самодисциплине и внутренней собранности напрямую связана с внимательностью, стройностью логики, точностью и уверенностью. Именно эти качества необходимо выбить из человека перед водворением его в архаизацию и дебилизацию.